Суп со шпинатом для детей

суп со шпинатом для детей блюда из шпината рецептыБлюда из шпината полезны в детском питании. Единственно о чем нужно знать при приготовлении блюд из шпината для детей: приготовленные блюда нельзя долго хранить. Их лучше употреблять сразу после приготовления или хранить не более суток в холодильнике, т.к. под воздействием света и тепла в приготовленных блюдах разрушаются полезные вещества и могут развиваться опасные микроорганизмы. Для приготовления блюд из шпината для детей, да и взрослых, нужно брать молодые листья до появления цветочной стрелки. Чем полезен шпинат для детей Вы можете узнать вот из этой статьи.

А сейчас «Семейный капитал» предлагает Вам три простых рецепта супа со  шпинатом для детей. Эти супы из шпината можно готовить детям от года и старше.

Суп со  шпинатом. Рецепт 1

Состав:

Шпинат – 30 грамм

Лук – 3 грамм

Масло —  3 грамма

Яйцо – 1/6 часть

Кислое молоко – 10 грамм

Хлеб – 8 грамм

Масло – 5 грамм (для гренок)

Вода – 100 грамм

Петрушка

Приготовление:

Шпинат перебрать, хорошо промыть под проточной водой.

Мелко нарезать и стушить в масле вместе с мелко нарезанным луком и небольшим количеством петрушки. Долить воду, посалить и проварить.

Заправить сваренным  вкрутую яйцом, кислым молоком. К супу можно подать обжаренным на масле гренки.

Таким же образом можно приготовить суп из щавеля и ревеня.

Суп со  шпинатом. Рецепт 2

Состав:

Шпинат – 30 грамм

Лук – 3 грамма

Морковь – 5 грамм

Сельдерей – 5 грамм

Пастернак – 3 грамма

Помидоры – 10 грамм

Рис – 3 грамма

Масло – 3 грамма

Кислое молоко – 10 грамм

Яйцо – 1/7 часть

Вода – 100 грамм

Петрушка

Приготовление:

В небольшом количестве припустить мелко нарезанный лук, натертую морковь, сельдерей и пастернак.

После того, как овощи умякнут, долить подсоленную горячую воду и поставить варить.

Прибавить очищенный, промытый и мелко нашинкованный шпинат, рис. Довести до кипения.

Прибавить натертые помидоры и проварить еще 10 минут. Заправить приправкой из кислого молока и яйца, добавить масло.

Петрушку мелко нарезать и заправить суп со шпинатом.

Зеленый суп со шпинатом и яйцом

Состав:

Шпинат – 30-40 грамм

Лук зеленый  – 5 грамм

Яйцо – ¼ часть

Кислое молоко – 10 грамм

Масло – 3 грамма

Поджаренная мука – 1,5 грамма

Вода – 100 грамм

Петрушка

Приготовление:

Мелко нарезанный зеленый лук стушить в масле и залить горячей водой. Как только вода закипит, добавить вымытые и мелко нарезанные шпинат и петрушку.

При полной готовности заправить суп яйцом, кислым молоком и мукой.

Посмотрите еще рецепт супа с фрикадельками и шпинатом

Вам понравились рецепты супа со шпинатом для детей? Поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях.

А чтобы не пропустить выхода новых статей, подпишитесь на обновления сайта и получайте новые статьи прямо к себе на почту.

Все статьи сайта

Загрузка…




Поделись с друзьями! Жми на кнопки!

также на эту тему Вы можете почитать: