Блюда из шпината полезны в детском питании. Единственно о чем нужно знать при приготовлении блюд из шпината для детей: приготовленные блюда нельзя долго хранить. Их лучше употреблять сразу после приготовления или хранить не более суток в холодильнике, т.к. под воздействием света и тепла в приготовленных блюдах разрушаются полезные вещества и могут развиваться опасные микроорганизмы. Для приготовления блюд из шпината для детей, да и взрослых, нужно брать молодые листья до появления цветочной стрелки. Чем полезен шпинат для детей Вы можете узнать вот из этой статьи.
А сейчас «Семейный капитал» предлагает Вам три простых рецепта супа со шпинатом для детей. Эти супы из шпината можно готовить детям от года и старше.
Суп со шпинатом. Рецепт 1
Состав:
Шпинат – 30 грамм
Лук – 3 грамм
Масло — 3 грамма
Яйцо – 1/6 часть
Кислое молоко – 10 грамм
Хлеб – 8 грамм
Масло – 5 грамм (для гренок)
Вода – 100 грамм
Петрушка
Приготовление:
Шпинат перебрать, хорошо промыть под проточной водой.
Мелко нарезать и стушить в масле вместе с мелко нарезанным луком и небольшим количеством петрушки. Долить воду, посалить и проварить.
Заправить сваренным вкрутую яйцом, кислым молоком. К супу можно подать обжаренным на масле гренки.
Таким же образом можно приготовить суп из щавеля и ревеня.
Суп со шпинатом. Рецепт 2
Состав:
Шпинат – 30 грамм
Лук – 3 грамма
Морковь – 5 грамм
Сельдерей – 5 грамм
Пастернак – 3 грамма
Помидоры – 10 грамм
Рис – 3 грамма
Масло – 3 грамма
Кислое молоко – 10 грамм
Яйцо – 1/7 часть
Вода – 100 грамм
Петрушка
Приготовление:
В небольшом количестве припустить мелко нарезанный лук, натертую морковь, сельдерей и пастернак.
После того, как овощи умякнут, долить подсоленную горячую воду и поставить варить.
Прибавить очищенный, промытый и мелко нашинкованный шпинат, рис. Довести до кипения.
Прибавить натертые помидоры и проварить еще 10 минут. Заправить приправкой из кислого молока и яйца, добавить масло.
Петрушку мелко нарезать и заправить суп со шпинатом.
Зеленый суп со шпинатом и яйцом
Состав:
Шпинат – 30-40 грамм
Лук зеленый – 5 грамм
Яйцо – ¼ часть
Кислое молоко – 10 грамм
Масло – 3 грамма
Поджаренная мука – 1,5 грамма
Вода – 100 грамм
Петрушка
Приготовление:
Мелко нарезанный зеленый лук стушить в масле и залить горячей водой. Как только вода закипит, добавить вымытые и мелко нарезанные шпинат и петрушку.
При полной готовности заправить суп яйцом, кислым молоком и мукой.
Посмотрите еще рецепт супа с фрикадельками и шпинатом
Вам понравились рецепты супа со шпинатом для детей? Поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях.
А чтобы не пропустить выхода новых статей, подпишитесь на обновления сайта и получайте новые статьи прямо к себе на почту.
Все статьи сайта