Утиные ножки в красном вине

утиные ножки в красном вине_рецептУтку я не очень люблю. Но сейчас у нас стали продавать разделанную утку. Бывают в продаже утиные ножки.  Вот по  такому рецепту мы готовили утиные ножки  дочери на день рождения. Всем очень понравились. Красное вино купила обычное, красный портвейн.  Морковь у меня  была не очень крупная.   Лук, наоборот, очень   крупная головка. Если маленькие, то можно 2-3 головки лука.

Состав:

Утиные ножки  – 6 штук

Мука – 2  ст. ложки

Подсолнечное масло – 2  ст. ложка

Морковь – 3 штуки

Лук – 1 головка

Чеснок – 4 зубчика

Вино красное – 500 мл

Шампиньоны – 200 грамм

Соль – по вкусу

Тимьян, лавровый лист

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук – полукольцами.

В кастрюле или глубокой  сковороде разогреть растительное масло и обжарить утиные ножки  со всех сторон до румяной корочки. Обжаривайте сразу в такой посуде, которую потом можно ставить в духовку.

Утиные ножки  вынуть. Обжарить на оставшемся жиру морковь и лук. Когда лук станет мягким, добавить нарезанный чеснок. Перемешать и тушить 5 минут до золотистого цвета.

Снова выложить на сковороду утку  и залить вином. Добавить тимьян и лавровый лист, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и довести до кипения.

Разогреть духовку до 150-180 градусов. Поставить утку в духовку. Тушить в духовке около полутора часов.

Готовые утиные  вынуть из духовки и  выложить на блюдо. А жидкость  процедить.

Шампиньоны вымыть. Маленькие грибы можно готовить целыми, большие крупно нарезать. Разогреть сковороду, добавить масло и выложить грибы. Обжарить грибы 3-5 минут. Посыпать мукой и еще обжарить вместе с мукой 3-4 минуты. Развести процеженной жидкостью. Выложить снова в соус ножки  и тушить еще 10 минут. Подавать утиные ножки  с картофелем.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями! Жми на кнопку!







Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Узнай первым полезные советы!

Запись в Без рубрики