Мука 4 стакана, сахар 6 ст. ложек, масло 8 ст. ложек, яйца 4 штуки, дрожжи 20 г, соль 1/2 ч. ложки, молоко 1 стакан, изюм или цукаты 1-2 стакана.
Замесить не очень крутое тесто. В конце замеса добавить изюм или цукаты. Обмазать форму не совсем растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями.
Заполнить 1/2 объема формы тестом и дать тесту подняться до 3/4 объема формы. Выпекать около 40 минут при температуре 200-210 градусов.
Форму нельзя встряхивать, готовность определять при помощи палочки. Готовый охлажденный кулич посыпать сверху сахарной пудрой, заглазировать помадкой или кремом — как вам захочется.
Отправьте ссылку на рецепт «Кулич “Экономный”» знакомым:
http://qlina.ru/recipe/514