» Пресный пирог с рыбой | Кулинария, рецепты приготовления вкусных блюд, национальная кухня. Кулинарные рецепты без фото, кушанья, еда и продукты.

Для теста: 1 стакан ржаной муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. л. сливочного масла, 3/4 стакана воды, 1/2 ч. л. соли; яичный желток и сливочное масло для смазки.
Для фарша: 600 г рыбного филе, 100 г свиного сала, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. молока; перец, соль по вкусу.

Из смеси ржаной и пшеничной муки, масла, воды и соли замесить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, присыпать мукой и поставить на 30 минут в холодное место.

На половину пласта положить фарш, накрыть другой половиной, края теста защипать. Смазать пирог яичным желтком и выпекать в духовке на слабом огне до готовности.

Чтобы верхняя корочка не высохла, её нужно периодически смазывать маслом. Готовый пирог вновь надо смазать маслом. Подавать пирог остывшим. К пирогу можно подать хрен или столовую горчицу.

Фарш: рыбное филе без кожи и костей нарезать мелкими кусочками, припустить в молоке с небольшим количеством воды, добавить очищенный, слегка обжаренный на растительном масле, мелко нарезанный лук, растопленное свиное сало, соль, перец, хорошо всё перемешать.

Отправьте ссылку на рецепт «Пресный пирог с рыбой» знакомым:
http://qlina.ru/recipe/918


Рубрики меню:
Выпечка, сладости