» Варенье из вишни | Кулинария, рецепты приготовления вкусных блюд, национальная кухня. Кулинарные рецепты без фото, кушанья, еда и продукты.

1 кг вишни, 800 г сахара, 2 стакана воды.

Вишню моем и каждую ягодку накалываем. Это делается для того, чтобы, во-первых; варенье сварилось побыстрее и в нем сохранилось побольше витаминов, во-вторых, в этом случае консервированные ягоды не утратят естественной окраски.

Дальше наколотые ягоды высыпаем в дуршлаг и на одну-две минутки опускаем в почти кипящую воду. Затем из воды и сахара варим сироп и заливаем кипящим сиропом подготовленные ягоды, выдерживаем 3-4 минуты и варим варенье до готовности. Ягодки получаются красивые, налитые, ничуть не сморщенные.

Отправьте ссылку на рецепт «Варенье из вишни» знакомым:
http://qlina.ru/recipe/748


Рубрики меню:
Варенья