5 стаканов пшеничной муки, 5 ст.л. оливкового масла, вода 2,5 стакана, соль, 2 ст.л. уксуса (4,5%).
Для фарша: лук репчатый, сыр, ветчина
Замешиваем тесто из полагающихся ингредиентов обычным образом. Затем ставим его в морозилку на полчаса, после чего делим на 15 частей и раскатываем пласты по 2-3 миллиметра толщиной.
Перед раскатыванием присыпаем мукой. Затем уже раскатанные листы прикрываем влажной салфеткой, чтобы не засохли и не ломались.
Тонкий лист теста смазываем растопленным сливочным маслом, кладём на него ещё один лист, опять смазываем, затем ещё один. Так укладываем примерно пять листов. Слегка прокатываем скалкой.
Помещаем в круглую форму и на тесто кладём фарш. Для фарша смешиваем жареный лук, нарезанные ветчину и сыр. Закрываем наш пирог ещё несколькими сложенными вместе и промазанными маслом листами и выпекаем в разогретой духовке минут 20-25.
Отправьте ссылку на рецепт «Пирог из пресного теста» знакомым:
http://qlina.ru/recipe/31