Птица | Домашний повар

Классическое  блюдо французской  кухни. Однако сами французы называют это блюдо английским.

sb10068307f-001-2

Известно, что апельсин сладкий (Citrus sinensis (L.) Osbeck) попал в Европу только в 15 веке. Цитрус был привезен в 1429 после путешествия Васко Да Гамы в Индию. До 15-18 веков апельсин выращивали исключительно в оранжереях.

Блюдо относится к Испанской кухне, а именно к кухне зоны Риоха (провинция на севере Испании),  которая  знаменита своими красными и белыми винами.

Кухня Канарских островов, с одной стороны, чрезвычайно проста, с другой – богата небычным сочетанием самых обычных продуктов.  Наряду с блюдами испанского происхождения в ней присутствуют индейские, латиноамериканские и африканские рецепты.

Индейских кур знали в Европе задолго до того, как одомашненных индюшек в середине XVI века привезли из Нового Света конкистадоры. Птицы эти были хорошо известны еще древним грекам, которые называли их мелеагридами в честь македонского царя Мелеагра.

Греческая кухня – это целый калейдоскоп блюд, рецептов и традиций. Кухня Крита славится мясными блюдами  и блюдами из птицы. Куриные рулетики можно подавать как горячее основное блюдо, так и в качестве холодной закуски.

Куриная грудинка в сметанном соусе  — национальное блюдо Швейцарцев. Важной составляющей Швейцарской кухни являются сыры и блюда на их основе.

Еще в давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. Мясо перепелов высоко калорийное, а по питательным, диетическим и вкусовым качествам превосходит курятину и крольчатину.

Утки были одомашнены в Китае более 2000 лет назад и до сих пор их мясо высоко ценится как в Европе, так и на Востоке. Утка обладает специфическим ароматом, мясо у нее нежное и плотное.

Винный маринад  придает  остроту,  подчеркивая особый вкус и аромат данного  блюда.