Классическое блюдо французской кухни. Однако сами французы называют это блюдо английским.
Известно, что апельсин сладкий (Citrus sinensis (L.) Osbeck) попал в Европу только в 15 веке. Цитрус был привезен в 1429 после путешествия Васко Да Гамы в Индию. До 15-18 веков апельсин выращивали исключительно в оранжереях.
Блюдо относится к Испанской кухне, а именно к кухне зоны Риоха (провинция на севере Испании), которая знаменита своими красными и белыми винами.
Кухня Канарских островов, с одной стороны, чрезвычайно проста, с другой – богата небычным сочетанием самых обычных продуктов. Наряду с блюдами испанского происхождения в ней присутствуют индейские, латиноамериканские и африканские рецепты.
Индейских кур знали в Европе задолго до того, как одомашненных индюшек в середине XVI века привезли из Нового Света конкистадоры. Птицы эти были хорошо известны еще древним грекам, которые называли их мелеагридами в честь македонского царя Мелеагра.
Греческая кухня – это целый калейдоскоп блюд, рецептов и традиций. Кухня Крита славится мясными блюдами и блюдами из птицы. Куриные рулетики можно подавать как горячее основное блюдо, так и в качестве холодной закуски.
Куриная грудинка в сметанном соусе — национальное блюдо Швейцарцев. Важной составляющей Швейцарской кухни являются сыры и блюда на их основе.
Еще в давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. Мясо перепелов высоко калорийное, а по питательным, диетическим и вкусовым качествам превосходит курятину и крольчатину.
Утки были одомашнены в Китае более 2000 лет назад и до сих пор их мясо высоко ценится как в Европе, так и на Востоке. Утка обладает специфическим ароматом, мясо у нее нежное и плотное.
Винный маринад придает остроту, подчеркивая особый вкус и аромат данного блюда.