Оригинальные праздничные салаты

Оригинальные праздничные салаты.

Рецепты праздничных салатов и закусок.

салат из курицы с апельсинами,оригинальные праздничные салатыСалат «Курица с изюминкой»

Состав (на 4 порции):

Куриные грудки – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Орехи грецкие – 1 стакан

Апельсин – 1 шт.

Изюм светлый – 1/3 стакана

Майонез, перец и соль

Приготовление:

Отварить куриные грудки в подсоленной воде. Охладить. Нарезать кусочками.

Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком. Изюм предварительно замочить и обсушить бумажным полотенцем.

Апельсины разобрать на дольки и мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить. Все смешать, поперчить (по желанию), заправить майонезом. Сверху украсить.

салат из курицы с мандаринами,оригинальные праздничные салатыСалат из курицы с мандаринами

Состав (на 4 порции):

Куриное филе – 400 гр.

Мандарины 4-5 шт.

Грецкие орехи – 5 ст.ложек

Изюм – 2 ст.ложки

Лук – 1 шт.

Для заправки салата: 2 ст.ложки сливочного масла и 4 ст.ложки мандаринового сока

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить. Нарезать мелкими кубиками.

Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить  кожицу и семена. Мелко нарезать и добавить к курице.

Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. Орехи измельчить. Добавить к курице. Добавить предварительно распаренный изюм. Все перемешать.

Сливочное масло взбить с мандариновым соком и заправить салат. Подавать не охлаждая.

салат с мясом и сладким перцем,оригинальные праздничные салатыСалат с мясом и сладким перцем

Состав (на 6 порций)

Говядина вареная – 500 грамм

Маринованные огурцы – 4 шт.

Сладкий зеленый перец – 1 шт.

Помидоры свежие – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Для заправки салата: 3 столовых ложки растительного масла, 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса, 0,5 ч.ложки сахара, соль.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян. Мясо, огурцы и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Перемешать.

Помидоры нарезать небольшими ломтиками. Удалить семена и добавить к нарезанному мясу и овощам. Аккуратно перемешать.

Приготовить заправку: растительное масло, уксус и мелко нарезанный лук смешать. Добавить сахар и соль по вкусу.

Заправить салат, украсить зеленью.

закуска с горбушей и перепелиными яйцами,оригинальные праздничные салатыЗакуска с горбушей и перепелиными яйцами

Состав (на 6 порций)

Горбуша (кета) соленая – 100 гр.

Перепелиные яйца – 12 шт.

Икра (щучья, минтая) – 1 маленькая баночка

Майонез

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить в течение 3-4 минут. Очистить.

Яйца обернуть кусочком соленой рыбы. Выложить на блюдо и залить соусом из икры и майонеза.

салат из кальмаров с авокадо,оригинальные праздничные салатыСалат кальмаров и авокадо

Состав (4-6 порций):

Кальмары – 300 гр.

Авокадо – 2 шт.

Китайская капуста – 200-300 гр.

Для соуса: по 2 столовых ложки оливкового масла, винного уксуса и водки, 1 ч.ложка лимонного сока, 1 чайная ложка сухого базилика, перец и соль.

Приготовление:

Кальмаров почистить, отварить в течение 2 минут в кипящей воде. Остудить, нарезать соломкой и обжарить в оливковом масле в течение 3-4 минут.

Капусту нашинковать соломкой, посолить и поперчить.

Авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками,  сбрызгнуть  лимонным соком.

Выложить на блюдо слоями: китайскую капусту, затем кальмаров, авокадо.

Приготовить соус. Оливковое масло слегка взбить с уксусом, водкой. Добавить лимонный сок, базилик. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовленным соусом залить салат.

Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Подпишись на обновления блога и получай новые статьи прямо к себе на почту

Загрузка...

Поделись с друзьями! Жми на кнопки!

также на эту тему Вы можете почитать:

Запись в Без рубрики