» Черника в собственном соку | Кулинария, рецепты приготовления вкусных блюд, национальная кухня. Кулинарные рецепты без фото, кушанья, еда и продукты.

Ягоды черники

Подготовленные и промытые ягоды плотно уложите в банку. Поставьте на водяную баню и стерилизуйте в кипящей воде полулитровые банки 20-30 минут.

Во время стерилизации ягоды будут оседать, поэтому время от времени следует досыпать их, пока выделяющийся сок не покроет верхние ягоды. При желании можно добавить немного сахара (1-2 столовые ложки на полулитровую банку). Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.

Отправьте ссылку на рецепт «Черника в собственном соку» знакомым:
http://qlina.ru/recipe/910


Рубрики меню:
Варенья