Конвертики из слоеного теста с яблоками

Конвертики из слоеного теста с яблокамиСлоеное тесто есть в моем холодильнике почти всегда, на случай, если гости приезжают неожиданно, либо дети захотели чего-то вкуснененького. Начинку обычно подсказывает настроение, в зависимости от того что есть под рукой. Эти слоеные конвертики с начинкой из яблок, с ароматом корицы.

 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты
Порций: 24
2 листа (примерно 500 г) слоеного теста
5 яблок
1/2 стакана коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2 ст.л. сливочного масла
100 г изюма

Приготовление
Тесто разморозить около 30 минут.
Тем временем сделать начинку. Очистить яблоки от кожуры, удалить серединку, нарезать кубиками.
Разогреть сливочное масло на сковороде. Обжарить яблоки несколько минут, добавить в них изюм и жарить еще минуту, пока изюм не надуется.
Смешать с сахаром и посыпать корицей.
Тесто нарезать квадратами приблизительно 5Х5 см. Положить в середину начинку. Противоположные уголки поднять вверх и скрепить их.
Печь при температуре 200 С градусов 15 минут.
Приятного аппетита!)

Запись в Без рубрики