Французский зеленый салат с апельсином и авокадо

Французский зеленый салат с апельсином и авокадоСекретов практически нет, но получается ОЧЕНЬ вкусно. Особенно заправка. Попробуйте нарезать апельсин на очень тонкие ломтики (каждую дольку -поперек), а лук – на очень тонкие перышки.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты
Порций: 8

Для салата
400 г зеленых салатных листьев
1 апельсин
½ головки репчатого (лучше красного) лука
1 авокадо
резаный жареный миндаль или другие орешки (по желанию)

Заправка
½ стакана растительного масла
¼ стакана винного уксуса
1 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
½ ч.л. соли
¼ ч.л. паприки

Приготовление
Апельсина разобрать на дольки, затем нарезать дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо тоже порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими перышками. Смешать в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук. Если есть будете не сразу, поставьте в холодильник (не заправляйте).
В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки, хорошо все взбить вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол полить салат заправкой (количество -по вкусу). Заправка у меня обычно остается. Может уйдет и вся — пробуйте на вкус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Сорт салата
Мне больше всего нравится делать с зеленым салатом романо (ромен) — с тем, который для цезаря. Листья у него не размокают от заправки, остаются хрустящими.
Приятного аппетита!)

Запись в Без рубрики