Домашний повар — Part 10

ponchiki-5648188Ереванские пончики с заварным… Пончик — круглый, жареный в масле  сладкий пирожок. Слово пончик пришло в русский язык из Польши, где пончики являются одним из самых популярных видов пирожных. Ереванские пончики отличаются от других тем, что заварной крем помещается в тесто,  и только потом пончики жарятся.

Читать далее

pikuli-1562927Пикули из цуккини Пикули (от англ. pickles, от pickle — солить, мариновать) – маринованная смесь из мелких овощей. Блюдо Средиземноморской  кухни. Практически все Средиземноморские кухни используют цуккини в разных блюдах.

Читать далее

baklagani-po-koreyski-8691535Баклажаны по-корейски Во всём мире существует множество схожих блюд, главным ингредиентом которых являются баклажаны. Корейская кухня отличается экзотичностью и использованием большого количества приправ и специй.

Читать далее

Еще в давние времена на Руси готовили блюда из мяса перепелов. Мясо перепелов высоко калорийное, а по питательным, диетическим и вкусовым качествам превосходит курятину и крольчатину.

Морковь по-корейски (корейская морковь, морковь-ча) — салат «корё-сарам» (салат советских корейцев) и никакого отношения к традиционной корейской кухне не имеет.

Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное печенье характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый» отсюда и название), традиционное для американской кухни. Часто используется, как печенье для мороженного.

Печенье АНЗАК — сладкое печенье популярное в Австралии и Новой Зеландии, приготовленное из овсяных хлопьев. Печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК) созданным в период Первой мировой войны.

Мясо пангасиуса сочетает в себе лучшие свойства пресноводных и морских рыб – нежное, без костей и какого-либо специфического запаха. Выращивается пангасиус  во Вьетнаме, в устье реки Меконг.

Блины с карамельной глазурью – характерны для французской (фр. crêpe; особо популярны в Бретани) и центральноевропейской (нем. Pfannkuchen) кухни. В США благодаря соседству с Канадой известны под французским названием crêpe.

Грузинская кухня в своих рецептах составления блюд опирается на контраст пряного и острого, поэтому большой популярностью пользуется острый маринованный перец.

Кабачок происходит из Америки, где первоначально в пищу употреблялись только его семена. Вначале кабачки, как большинство диковинок, выращивались в ботанических садах. Сегодня трудно вообразить без этого овоща средиземноморскую кухню. Считается, что именно итальянцы в XVIII веке начали использовать недозревшие кабачки и перерабатывать их в икру.

Английская кухня сохранила и донесла до наших дней много традиционных блюд. Самый обычный десерт в Англии – это пироги (cake). Для английских пирогов характерно использование большого количества специй: корицы, ванили, кардамона, мяты.

Оладьи, как обозначение кулинарного изделия встречаются с середины XVI в. Пекли оладьи в те времена из не дрожжевых видов теста и масс -картофельные, пшенные, манные и кабачковые оладьи, поэтому очень часто под словом оладьи понималась только определенная форма изделия, а не его состав и технология приготовления.