Мороженое пломбир в домашних условиях. Рецепты домашнего пломбира
Как приятно в жаркий летний день охладиться вкусным сливочным пломбиром. Вот в этой статье я рассказывала как можно легко приготовить мороженое в домашних условиях. Сегодня «Семейный капитал» предлагает Вам рецепты мороженого пломбир в домашних условиях.
Отличие пломбира от других видов и сортов мороженого – большое содержание молочного жира. В среднем в пломбире его содержится от 12 до 20%.
Домашнее мороженое пломбир приготовить не так сложно. Подавать его можно и как самостоятельный десерт, и использовать для приготовления десертных напитков с мороженым.
Домашнее мороженое пломбир «Советский»
Состав:
Молоко – 125 грамм
Сливки – 300 грамм (33%)
Сахар – 100 – 150 грамм
Яйцо – 3 штуки
Приготовление:
Молоко для приготовления мороженного пломбир «Советский» я купила пастеризованное жирностью 3,2%. Сливки, которые можно взбить, т.е. не менее 25%.
Желтки отделяем от белков. Добавляем сахар и растираем в однородную массу. На этом этапе можно воспользоваться просто вилкой. Сахар кладите по вкусу: кто любит послаще – все 150 грамм, а кто не очень – поменьше.
В растертый сахаром желток добавляем молоко и ставим эту смесь на водяную баню. Нагреваем при постоянном помешивании. Варим молочно-желтковую смесь до загустения на не очень большом огне и постоянно помешивая.
Снять с огня, и постоянно помешивая, остужаем до комнатной температуры.
Сливки перед взбиванием хорошо охладить, можно положить в морозильник на несколько минут. Взбиваем их до устойчивых пиков миксером.
Осторожно соединяем обе массу, перемешиваем хорошо. Можно воспользоваться миксером.
Полученную массу ставим в морозильную камеру. Примерно через 40 – 60 минут достаем смесь из морозилки и хорошо взбиваем. И снова ставим в морозильник.
Чтобы избежать образования крупных кусочков льда, емкость с мороженым нужно каждые 20 – 30 минут доставать и хорошо перемешивать.
Я на начальных этапах пользуюсь миксером, а затем блендером с насадкой для измельчения.
Готовое мороженое перед подачей вынуть из морозильной камеры и подержать в холодильнике 2- — 30 минут. Затем накладываете в креманки, вазочки, можно посыпать тертым шоколадом, полить сиропом, добавить свежие ягоды и фрукты, орехи. А можно приготовить вкусный коктейль с мороженым.
Рецепт домашнего мороженого пломбир с яичным белком
Состав:
Сливки – 300 мл (33%)
Сахар – 100 грамм
Белок – 3 штуки
Сахарная пудра – 80 грамм
Сок половины лимона
Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
Приготовление:
Приготовление этого мороженого пломбир лучше начать накануне вечером. Смешиваем сливки с сахаром, добавляем ванилин и ставим на медленный огонь. Варим 30 минут, снимаем с огня и остужаем. Если на сливках образовалась пенка, процедите. Уберите сливки в холодильник, чтобы они хорошо остыли.
Охлажденные белки взбиваем в пену, постепенно добавляя к ним лимонный сок и сахарную пудру.
Достать уже охлажденные сливки из холодильника и также взбить их. Смешать осторожно со взбитыми белками, добавляя их постепенно порциями.
Емкость накрыть пленкой или крышкой и поставить в морозильную камеру.
Далее готовим мороженое как описано выше в предыдущем рецепте мороженого пломбир.
Еще рецепты домашнего мороженого:
Еще больше рецептов домашнего мороженого найдете вот
Все статьи сайта