Салаты с ветчиной


салаты с ветчинойСалаты с ветчиной пользуются большой популярностью. Ветчина очень хорошо сочетается со многими продуктами: с овощами, грибами, сыром, яйцами, рисом, макаронами и другими.  При наличии в холодильнике кусочка  ветчины и двух, трех других продуктов можно приготовить вкусный и сытный салат. Еще одно преимущество салатов с ветчиной — их просто и быстро готовить.

 

Салат  из ветчины с сыром и помидорами

Состав:

Ветчина – 400 грамм

Сыр твердый – 50 грамм

Помидоры черри – 250 грамм

Спаржа – 250 грамм

Салат руколла – 50 грамм

Лимонный сок – 3 ст. ложки

Оливковое масло – 3 ст. ложки

Соль, перец черный – по вкусу

Приготовление:

Вареную или варено-копченую ветчину нарезать ломтиками. Обжарить на сковороде без масла с обеих сторон, так, чтобы хрустела. Порезать или поломать на кусочки.

Свежую спаржу очистить от верхней  кожицы, отрезав кончики. Вскипятить воду, подсолить и проварить стебли спаржи 2-3 минуты. Воду слить и остудить спаржу.

Помидоры черри вымыть, обсушить. Салат руколлу перебрать, промыть под струей воды и также обсушить.

Смешать в салатнике нарезанные на половинки помидоры, спаржу, салат и обжаренную ветчину. Разложить по тарелкам.

Приготовить заливку из оливкового масла, соли, перца и лимонного сока. Полить салат. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Салат с ветчиной и маринованными грибами

Состав:

Ветчина – 150 – 200 грамм


Грибы маринованные – 200 грамм

Яйцо – 2 штуки

Майонез – 3-4 ст. ложки

Сыр твердый – 50 грамм

Приготовление:

Нарезать ветчину небольшими  ломтиками. Маринованные грибы и яйца нарезать мелко. Смешать все в салатнике. Заправить майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат. Украсить веточками укропа и петрушки.

салаты с ветчиной_салат с маринованными грибами и помидорамиСалат из ветчины с грибами и помидорами

Состав:

Ветчина 300 грамм

Грибы – 200 грамм

Помидоры черри – 200 грамм

Сыр твердый – 150 грамм

Перец сладкий – 1 штука (крупный)

Майонез – 3-5 ст. ложек

Листья салата, зелень – для украшения

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиками. Перец вымыть и очистить от семян. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать половинками. Грибы маринованные нарезать крупные на четыре части, мелкие – на две.

На блюдо выложить промытые и обсушенные листья салата. Подготовленные ветчину, перец, грибы, помидоры заправить майонезом и перемешать в отдельной миске. Выложить горкой на листья салата. Сверху посыпать сыром. Украсить зеленью.

Поделись с друзьями! Жми на кнопку!

Загрузка …

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Узнай первым полезные советы!