Салаты с ветчиной пользуются большой популярностью. Ветчина очень хорошо сочетается со многими продуктами: с овощами, грибами, сыром, яйцами, рисом, макаронами и другими. При наличии в холодильнике кусочка ветчины и двух, трех других продуктов можно приготовить вкусный и сытный салат. Еще одно преимущество салатов с ветчиной — их просто и быстро готовить.
Салат из ветчины с сыром и помидорами
Состав:
Ветчина – 400 грамм
Сыр твердый – 50 грамм
Помидоры черри – 250 грамм
Спаржа – 250 грамм
Салат руколла – 50 грамм
Лимонный сок – 3 ст. ложки
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Соль, перец черный – по вкусу
Приготовление:
Вареную или варено-копченую ветчину нарезать ломтиками. Обжарить на сковороде без масла с обеих сторон, так, чтобы хрустела. Порезать или поломать на кусочки.
Свежую спаржу очистить от верхней кожицы, отрезав кончики. Вскипятить воду, подсолить и проварить стебли спаржи 2-3 минуты. Воду слить и остудить спаржу.
Помидоры черри вымыть, обсушить. Салат руколлу перебрать, промыть под струей воды и также обсушить.
Смешать в салатнике нарезанные на половинки помидоры, спаржу, салат и обжаренную ветчину. Разложить по тарелкам.
Приготовить заливку из оливкового масла, соли, перца и лимонного сока. Полить салат. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Салат с ветчиной и маринованными грибами
Состав:
Ветчина – 150 – 200 грамм
Грибы маринованные – 200 грамм
Яйцо – 2 штуки
Майонез – 3-4 ст. ложки
Сыр твердый – 50 грамм
Приготовление:
Нарезать ветчину небольшими ломтиками. Маринованные грибы и яйца нарезать мелко. Смешать все в салатнике. Заправить майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат. Украсить веточками укропа и петрушки.
Салат из ветчины с грибами и помидорами
Состав:
Ветчина 300 грамм
Грибы – 200 грамм
Помидоры черри – 200 грамм
Сыр твердый – 150 грамм
Перец сладкий – 1 штука (крупный)
Майонез – 3-5 ст. ложек
Листья салата, зелень – для украшения
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиками. Перец вымыть и очистить от семян. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать половинками. Грибы маринованные нарезать крупные на четыре части, мелкие – на две.
На блюдо выложить промытые и обсушенные листья салата. Подготовленные ветчину, перец, грибы, помидоры заправить майонезом и перемешать в отдельной миске. Выложить горкой на листья салата. Сверху посыпать сыром. Украсить зеленью.