Как правильно приготовить спагетти


как правильно приготовить спагетти_как отварить спагеттиИз всех видов итальянской пасты больше всего распространены спагетти. Со спагетти можно приготовить огромное количество блюд. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, овощами, с различными соусами.  Насколько вкусным будет блюдо нужно знать,  как правильно приготовить спагетти, т.е. отварить. Есть несколько тонкостей, которые помогут приготовить вкусные блюда из спагетти.

Спагетти – это круглые тонкие макароны. Не все итальянские макароны могут называться спагетти. А только те, которые имеют диаметр не более 2 мм. А длиной спагетти обычно бывают от 15 см до 25 см.  Примечательно, что сначала спагетти были длиной 50 см. И только такие макароны могли называться спагетти. Но затем их длина уменьшилась. Хранить макароны полметра длиной не так уж просто.

Есть и еще более тонкие спагетти, которые называются спагеттини. Более толстые спагетти называются спагеттони.

Все знают, что родина спагетти – Италия. А вот, что местом рождения спагетти  является Неаполь, знают не все. Впервые они появились в 1842 году. Свое название они получили за схожесть с тонким шпагатом. И этим именем спагетти обязаны Антонио Вививани. В итальянском городке Понтедассио, не далеко от Генуи,  есть музей спагетти, где собраны почти две сотни видов итальянской пасты и рецепты приправ и соусов.

Как правильно отварить  спагетти

Казалось бы, что проще отварить макароны. Но иногда они получаются слипшимися, одним большим куском. Вот несколько рекомендаций, которые помогут правильно отварить спагетти и другие макаронные изделия.

Для варки спагетти используйте большую кастрюлю. И дело здесь совсем не в размерах спагетти.  Чтобы спагетти и макароны не получились слипшимися, воды для варки спагетти  нужно наливать в кастрюлю в соотношении на 100 грамм продукта 1 литр воды. Я не буду давать рекомендаций по поводу,  сколько нужно соли, здесь дело вкуса. Но воду  для варки спагетти и макарон нужно сначала посолить, а затем уже опускать спагетти или макароны.




Спагетти отваривают целыми, не ломают. Кладут в кипящую воду, а затем, когда вода снова закипит после опускания спагетти, огонь уменьшают. Варят согласно инструкции на упаковке, периодически открывая кастрюлю и помешивая. Почему не указываю время варки, так это зависит от сорта спагетти, из какого вида муки они изготовлены.

Минуты за две, три до окончания варки попробуйте спагетти. Если мучного привкуса не чувствуется, то спагетти готовы. Спагетти и другие макароны нельзя переваривать. Они должны быть как бы чуть-чуть не доваренными, на зубок. Или, как говорят итальянцы, аль-денте.

Сливать воду нужно через дуршлаг или сито. Сразу промойте спагетти холодной водой. Это остановит процесс варки. Затем спагетти переложите снова в кастрюлю и накройте крышкой. Так они дойдут до готовности. Плиту, конечно, нужно выключить.

Но, а если спагетти будете подавать с соусом, то сразу выкладывайте на блюдо,  поливайте соусом и перемешивайте.

Самый  распространенный соус к спагетти – соус балоньезе и карбонара.

На сайте, в рубрике «Блюда  из макаронных изделий» Вы найдете рецепты приготовления вкусных спагетти и других блюд из макарон, пасты, лазаньи.

Поделись с друзьми! Жми на кнопку!
Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Узнай первым полезные советы!

Комментарии: 10
  1. 17.01.2014 в 11:34 –

    про растительное масло я знаю и всегда добавляю, когда готовлю спагетти. но… могу сесть за компьютер и забыть обо всем на свете, никакое масло не спасет.

  2. 17.01.2014 в 12:09 –

    С рецептом приготовления спагетти согласна.В России привыкли макаронные изделия переваривать,что не правильно.

  3. 17.01.2014 в 15:42 –

    Я покупаю спагетти Гранмулино или Пастазара, они из твёрдых сортов пшеницы и никогда не слипаются, или может не приходилось их переваривать.

  4. 17.01.2014 в 16:38 –

    Хорошие советы особенно для таких, как я. Следуя Вашим советам постараюсь не переваривать. Но мне спагетти кажутся более вкусными с маслом.

  5. 17.01.2014 в 21:39 –

    Я ломаю спагетти, потому что, когда я их ем, неудобно, что длинные. И еще они в клубок потом сворачиваются.

Добавить комментарий Отменить ответ