Скоро масленица. А какая масленица без блинов! Традиционно на масленицу на Руси пекли блины с рыбной начинкой. Для начинки подойдет любая рыба. Готовили рыбную начинку с грибами, яйцами. А начинка для блинчиков с красной рыбой – это классика. Блины с с начинкой из красной рыбы называют русскими блинами.
Фаршированные блинчики заворачивают конвертиком, скручивают просто трубочкой. Скрученные трубочкой блинчики можно разрезать пополам, а можно порезать на более мелкие кусочки и будет что то похожее на японские роллы.
Рецепт теста для блинчиков у каждой хозяйки свой или посмотрите рецепты теста для блинчиков здесь.
И выбирайте по своему вкусу рыбную начинку для блинчиков.
Начинка для блинчиков из красной рыбы
Начинка из форели с плавленным сыром
Состав:
Филе форели или семги – 500 грамм
Плавленый сыр – 200 грамм
Приготовление:
Для начинки блинчиков нужна слабосоленая или подкопченная красная рыба. Рыбу мелко нарезать. Плавленый мягкий сыр натереть на мелкой терке. Если сыр типа «Viola» растереть и смешать с рыбой. Выкладывать на каждый блинчик около одной столовой ложки. По желанию в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень.
Начинка для блинчиков с семгой и салатом и сыром рикотта
Состав:
Семга – 150 грамм
Рикотта – 150 грамм
Соус «Песто» — 50 грамм
Чеснок – 1- 2 зубчика
Салат листовой
Приготовление:
Листья салата вымыть и обсушить. Семгу нарезать тонкими полосками.
Смешать сыр «Рикотта» с соусом песто. Добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Смесь хорошо перемешать.
Блинчик смазать сырной смесью. Выложить лист салата и положить несколько полосок семги. Свернуть блинчик конвертом.
Начинка с форелью и сметаной
Состав:
Форель – 200 грамм
Сливочный сыр – 200 – 250 грамм
Сметана – 200 грамм
Приготовление:
Сливочный сыр смешать со сметаной. Пропорции сыра и сметаны 1:1. Слабосоленую форель нарезать полосками.
Блинчик разрезать пополам. Смазать каждую половинку блинчика сырно-сметанной смесью и выложить несколько полосок форели. Завернуть блинчики розочкой.
Начинка с красной рыбой и сливочным сыром
Состав:
Слабосоленая красная рыба – 400 грамм
Сливочный сыр – 100 грамм
Приготовление:
Для приготовления начинки купить любую слабосоленую и подкопченную рыбу: лосось, семгу, форель.
Рыбу нарезать небольшими полосками. Блинчик намазать мягким сливочным сыром. Выложить несколько кусочков рыбы и свернуть блинчик трубочкой. По желанию в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень.
Блинчик разрезать пополам или как роллы.
Начинка для блинчиков из рыбы
Блинчики с начинкой из тунца
Состав:
Тунец в масле – 2 баночки
Яйцо – 4 штуки
Лук – 1 головка
Сливки – 200 грамм
Перец молотый или приправа для рыбы – по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и очистить. Мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Из консервов слить масло. Рыбу размять вилкой. Добавить к тунцу измельченные яйца и нашинкованный лук. Если масса получилась суховатой, добавить немного масла из консервов. Поперчить по вкусу и по желанию. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Выложить на каждый блинчик приблизительно одну столовую ложку начинки. Свернуть конвертиком.
Готовые блинчики сложить в сотейник или не глубокую кастрюльку. Залить сливками и прогреть на слабом огне.
Блинчики с начинкой из судака
Состав:
Судак филе – 500 грамм
Яйцо – 2 штуки
Лук – 1 головка
Приготовление:
Отварить рыбу в подсоленной воде до готовности. Размять вилкой. Отваренные яйца мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать и залить кипятком. Можно слегка спасеровать на растительном масле.
Смешать все ингредиенты. Приправить специями по вкусу. По желанию в начинку можно добавить немного сметаны или майонеза. Начинка будет мягче.
Выложить начинку на блинчики, завернуть конвертом. Обжарить на масле.
Блинчики с начинкой из минтая
Состав:
Рыба – 500 грамм
Яйцо – 3 штуки
Лук – 1 головка
Приготовление:
Для приготовления начинки можно взять любую рыбу: минтай, пикшу, путассу или хек.
Отварить рыбу в подсоленной воде. Удалить кости. Филе мелко нарезать или размять вилкой.
Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Яйца мелко порубить. Смешать все ингредиенты. Нафаршировать блинчики и завернуть их конвертом.
Разогреть сковороду. Блинчики обмакнуть в льезоне и обжарить со всех сторон. Для льезона смешать 1-2 яйца с небольшим количеством молока и хорошо размешать.
Блинчики с толстолобиком
Состав:
Филе копченого толстолобика – 200 грамм
Сливочное масло
Приготовление:
Блинчик смазать сливочным маслом. Филе толстолобика нарезать полосками и выложить на блинчик. Завернуть блинчик трубочкой и разрезать пополам.
Вместе копченого толстолобика можно взять филе копченного белого амура, масляной.
Приятного аппетита!