Запеченная свинина в пряной глазури


свинина в пряной глазури_запеченная свинина в духовке

Свинине отдают предпочтение многие. Хотя диетологи и говорят нам, что свинина самое «вредное» мясо, но готовить меньше мы его не стали. Мой новый рецепт как можно вкусно приготовить свинину.

Состав:

Свиная вырезка без кости – около 2,0 кг

Белое вино – 0,5 стакана

Вишневое варенье – 1 стакан (не полный)

Хрен – 1 ст. ложка (натереть)

Коричневый сахар – 1 ст. ложка

Молотая корица – 0,5 ч. ложки

Молотый тмин – 0,5 ч. ложки

Кардамон – 0,5 ч. ложки

Соль – ¼ ч. ложки


Лимон – 1 штука

Приготовление:

Кусок мяса сверху и с боков сделайте надрезы острым ножом. Разогреть духовку до 250-300 градусов. Мясо положить в кастрюлю или глубокую сковороду. Залить водой или белым вином. Закрыть свободно фольгой и поставить в духовку. Запекать около 45-60 минут.

В это время приготовим глазурь. Соединить в кастрюле натертый хрен, коричневый сахар, корицу, тмин, кардамон, соль и лимонный сок. Кожуру от лимона натереть. Хрен можно купить готовый со сливочным вкусом.

Добавить вишневое варенье. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Проварить несколько минут, пока смесь не загустится. Постоянно мешать смесь, чтобы не подгорела.

Снять с огня и добавить лимонную цедру.

Достать мясо из духовки, обмазать сверху  ¼ части глазури. Поставить снова в духовку, но уже снизив температуру. Запекать около 20 минут.

Готовое мясо вынуть из духовки и выложить на разделочную доску. Дать постоять около 10 минут.

Нарезать ветчину порционными кусками, выложить на блюдо. Оставшуюся глазурь подавать к ветчине как соус.

Рекомендую ознакомиться:

Как приготовить вкусное жаркое

Поделись с друзьями! Жми на кнопку!

Загрузка …

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Узнай первым полезные советы!