Свинине отдают предпочтение многие. Хотя диетологи и говорят нам, что свинина самое «вредное» мясо, но готовить меньше мы его не стали. Мой новый рецепт как можно вкусно приготовить свинину.
Состав:
Свиная вырезка без кости – около 2,0 кг
Белое вино – 0,5 стакана
Вишневое варенье – 1 стакан (не полный)
Хрен – 1 ст. ложка (натереть)
Коричневый сахар – 1 ст. ложка
Молотая корица – 0,5 ч. ложки
Молотый тмин – 0,5 ч. ложки
Кардамон – 0,5 ч. ложки
Соль – ¼ ч. ложки
Лимон – 1 штука
Приготовление:
Кусок мяса сверху и с боков сделайте надрезы острым ножом. Разогреть духовку до 250-300 градусов. Мясо положить в кастрюлю или глубокую сковороду. Залить водой или белым вином. Закрыть свободно фольгой и поставить в духовку. Запекать около 45-60 минут.
В это время приготовим глазурь. Соединить в кастрюле натертый хрен, коричневый сахар, корицу, тмин, кардамон, соль и лимонный сок. Кожуру от лимона натереть. Хрен можно купить готовый со сливочным вкусом.
Добавить вишневое варенье. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Проварить несколько минут, пока смесь не загустится. Постоянно мешать смесь, чтобы не подгорела.
Снять с огня и добавить лимонную цедру.
Достать мясо из духовки, обмазать сверху ¼ части глазури. Поставить снова в духовку, но уже снизив температуру. Запекать около 20 минут.
Готовое мясо вынуть из духовки и выложить на разделочную доску. Дать постоять около 10 минут.
Нарезать ветчину порционными кусками, выложить на блюдо. Оставшуюся глазурь подавать к ветчине как соус.
Рекомендую ознакомиться:
Как приготовить вкусное жаркое