Блюдо из рыбы кета. Кета в горшочке с картофелем


блюдо из рыбы кета блюдо из рыбы в горшочкахБлюда из рыбы кета. Блюдо из рыбы в горшочке

Купила я тут недавно кету, больше трех килограмм. Для засолки такой рыбки оказалось очень  много. Так что приготовила я из нее и котлетки, жаркое в горшочке и, конечно, кусочек еще остался на засолку. Ну и кошке нашей досталось.

Рыбные котлеты, блюда из рыбы в духовке, тушеную рыбу  готовлю довольно часто, а вот рыбу в горшочке я готовила впервые.

Это блюдо из кеты оказалось таким вкусным, что я решила поделиться рецептом с  читателями блога «Семейный капитал».

Горшочки у меня вместимостью 0,5 л.  Поэтому точных пропорций ингредиентов я не скажу, но на фото все хорошо видно.

Итак, чтобы приготовить блюдо из рыбы кета в горшочке нам нужно:

Состав:

Картофель – 500 – 600 грамм

Рыба – 500 – 600 грамм

Морковь – 1 средняя

Лук – 2-3 штуки

Соль, перец, специи – по вкусу

Для приготовления соуса:

масло растительное – 1-2 ст.ложки

мука – 1 ст. ложка (без верха)

вода или молоко

Приготовление:

Сначала подготовим все продукты. С рыбы кета отделим филе, снимем кожу (наша кошечка была очень рада). Нарежем на кусочки, посолим, приправим перцем и специями, чуть сбрызнем соком лимона.блюда из рыбы кета рыбу солим,перчим блюдо из рыбы в горшочках




Картофель, морковь, лук вымоем, очистим и нарежем на кусочки.

Морковь шинкуем на крупной терке и припускаем на сковороде. Лук режем полукольцами и также слегка припускаем  отдельно от моркови.

Картофель нарежем брусочками.

В горшочек сначала кладем картофель. Его также немного посолим и приправим специями. У меня готовая приправа для картофеля.

блюда из рыбы кета кладем картофель блюдо из рыбы в горшочках

     

блюда из рыбы кета кладем рыбу блюдо из рыбы в горшочках

Сверху на картофель кладем нашу рыбку кету.                      

блюда из рыбы кета сверху лук блюдо из рыбы в горшочке

На рыбу – слой лука и затем слой моркови.

блюда из рыбы кета сверху морковь блюдо из рыбы в горшочке

Готовим соус. На растительном масле обжариваем муку, затем понемногу подливаем воду или молоко, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков. Заправляем солью, специями и заливаем  приготовленным соусом рыбу в горшочках.

Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре сначала 250 градусов. Затем, когда рыба в горшочках нагреется, убавляем температуру до 150-100 градусов.

Вот и все. Наше блюдо из красной рыбы кета готово.

Приятного аппетита!

А посмотреть еще больше разнообразных рецептов приготовления  блюд из рыбы Вы можете вот здесь. Вы обязательно найдете для себя рецепт вкусного блюда из рыбы.

Все статьи сайта

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Узнай первым полезные советы!

Загрузка …

Запись в Без рубрики