Бефстроганов классический

Бефстроганов классическийКлассический русский рецепт говядины с подливой.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты
Порций: 4
500 г говяжьей вырезки
2 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
соль, перец

Приготовление
Кусок вырезки слегка отбить. Нарезать мясо полосками толщиной 0.5 см, обязательно поперек волокон.
Запанировать мясо в муке.
Разогреть сковороду. На растительном масле обжарить кусочки мяса, буквально 3 минуты, на уверенном огне, переворачивая. Мясо должно зажарится, но не дать сок.
Переложить мясо в сотейник, добавить томатную пасту, сметану. Посолить и поперчить. При необходимости добавить немного воды или бульона.
Накрыть крышкой и тушить около 20-25 минут, в зависимости от качества мяса.

Совет
Если вы берете не вырезку, а другую часть говядины, то время приготовления может возрасти до 1 часа, готовность необходимо определять исходя из мягкости мяса.
Приятного аппетита!)

Запись в Без рубрики