Американский Цезарь с майонезом и анчоусами

Amerikanskiy_CezarНе классический рецепт, без сырых желтков. Но яйца содержатся в майонезе, поэтому вкус близок к настоящему. Такой салат Цезарь с чесночными сухариками и пармезаном часто подают в ресторанах и кафе. Можно делать соус в кухонном комбайне

 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты
6 зубчиков чеснока (для соуса и сухариков)
3/4 стакана майонеза
5 филе анчоусов
6 ст.л. тертого сыра Пармезан (для соуса и в салат)
1 ч.л. дижонской горчицы (или 1 ч.л. в порошке)
1 ст.л. лимонного сока (или больше, по вкусу)
соль и черный молотый перец по вкусу
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. вустерского соуса (по желанию)
4 стакана черствого белого хлеба, нарезать кубиками
1 кочан салата ромен

Приготовление
Измельчить чеснок и смешать с майонезом, анчоусами (измельчить), 2 ст.л. Пармезана, горчицей, лимонным соком и вустерским соусом. Приправить солью и перцем по вкусу. Поставить в холодильник до использования.
Разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленных через чесночницу. Готовить, пока чеснок не станет слегка не подрумянится и сразу выложить из сковороды. Добавить в сковороду нарезанный хлеб и поджарить, помешивая, пока слегка не подрумянится. Выложить из сковороды, приправить солью, перцем и чесноком.
Салатные листья порвать на кусочки (не резать). Смешать с соусом, 4 ст.л. пармезана и сухариками.
Приятного аппетита!)

Запись в Без рубрики