» Кулеш из печени | Кулинария, рецепты приготовления вкусных блюд, национальная кухня. Кулинарные рецепты без фото, кушанья, еда и продукты.

500 г печени, 2-3 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 яичных желтка, 1 стакан молока, 5-6 стаканов бульона, 2-3 ст. л. растительного масла; соль по вкусу.

Печень очистить от плёнки и желчных протоков, промыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь, лук, корень петрушки очистить, промыть и мелко нарезать.

В сковороде на растительном масле обжарить печень с подготовленными овощами, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут, добавив 2-3 ст. л. воды или бульона. Тушёную печень пропустить через мясорубку с частой решёткой. Муку спассеровать со сливочным маслом (1 ст. ложка).

В бульон положить печень, муку, посолить, хорошо перемешать и варить 10-15 минут на слабом огне. Яичные желтки смешать с молоком и кусочками сливочного масла и заправить этой смесью кулеш. Выдержать ещё на слабом огне 1-2 минуты. Подавать с подсушенными кубиками белого хлеба.

Отправьте ссылку на рецепт «Кулеш из печени» знакомым:
http://qlina.ru/recipe/802


Рубрики меню:
Первые блюда, суп