5 яиц, 1 пачка творога, 1 ч. л. соды, гашенной 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, мука — сколько возьмет тесто, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара; ванильный сахар по вкусу.
Тщательно взбить яйца с творогом, добавить гашеную соду, соль, ванильный сахар. Постепенно ввести муку, вымесить тесто (как на оладьи).
Глубокую сковороду смазать маслом и обсыпать мукой. Перелить в нее тесто, разровнять, выпечь в духовке до золотистого цвета. Готовые сырники нарезать порционными кусочками, сложить их в кастрюльку, обсыпать сахаром, залить сметаной и потушить на слабом огне 3-5 минут. Если сырников приготовлено много, их можно потушить в сметане и на следующий день вкус сырников будет еще лучше.
Отправьте ссылку на рецепт «Сырники» знакомым:
http://qlina.ru/recipe/796