» Варенье из недозрелого крыжовника | Кулинария, рецепты приготовления вкусных блюд, национальная кухня. Кулинарные рецепты без фото, кушанья, еда и продукты.

1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, чуть меньше стакана воды, пригоршня свежих вишневых листьев.

Крыжовник очищаем от семян, обрезаем носики и хвостики. Вишневые листья заливаем двумя литрами холодной воды, кипятим, получившимся отваром вместе с листьями заливаем крыжовник.

Даем остыть и на ночь ставим в холодильник. Утром вынимаем ягоды из отвара, из сахара и воды варим сироп, выкладываем в него ягоды и кипятим 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными.

За 2-3 минуты до конца варки добавляем вишневые листья (они так и останутся в варенье) и снова даем варенью закипеть. Варенье готово. Оно получается не только вкусным, но и красивым.

Отправьте ссылку на рецепт «Варенье из недозрелого крыжовника» знакомым:
http://qlina.ru/recipe/756


Рубрики меню:
Варенья