1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, чуть меньше стакана воды, пригоршня свежих вишневых листьев.
Крыжовник очищаем от семян, обрезаем носики и хвостики. Вишневые листья заливаем двумя литрами холодной воды, кипятим, получившимся отваром вместе с листьями заливаем крыжовник.
Даем остыть и на ночь ставим в холодильник. Утром вынимаем ягоды из отвара, из сахара и воды варим сироп, выкладываем в него ягоды и кипятим 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными.
За 2-3 минуты до конца варки добавляем вишневые листья (они так и останутся в варенье) и снова даем варенью закипеть. Варенье готово. Оно получается не только вкусным, но и красивым.
Отправьте ссылку на рецепт «Варенье из недозрелого крыжовника» знакомым:
http://qlina.ru/recipe/756