» Рябиновое варенье | Кулинария, рецепты приготовления вкусных блюд, национальная кухня. Кулинарные рецепты без фото, кушанья, еда и продукты.

Рябина 1/2 кг, сахар, вода.

Отберите полкило ягод рябины одинаковой зрелости, удалив плодоножки, хорошо промойте. Чтобы ягоды были мягкими, подержите их 5 минут в кипятке, снятом с огня.

Приготовьте сироп (650 г сахара на полтора граненых стакана воды). Засыпьте ягоды в горячий сироп (сняв его с огня) и подержите в таком сиропе 60-80 минут, потом варите на слабом огне до легкого загустения сиропа. Сняв таз с огня, 6-7 часов подержите ягоды в сиропе. За это время сироп пропитает ягоды.

Теперь варите до полной готовности. Готовое варенье вылейте в глубокие фаянсовые тарелки. Через 10—12 часов перелейте в банку, закройте пергаментной бумагой и обвяжите бумагу веревочкой. Хранить, как и любое варенье, следует в сухом прохладном месте.

Отправьте ссылку на рецепт «Рябиновое варенье» знакомым:
http://qlina.ru/recipe/366


Рубрики меню:
Варенья