» Мусака с мясом и картофелем | Кулинария, рецепты приготовления вкусных блюд, национальная кухня. Кулинарные рецепты без фото, кушанья, еда и продукты.

Мясо 1 кг, лук 3-4 шт, помидоры 1/2 кг, картофель 1 кг, мука, 2-3 яйца, молоко, зелень петрушки, 1/2 стакана жира.

Телятину, говядину или свинину пропустить через мясорубку. В половине стакана жира обжарить 3—4 головки мелко нарезанного лука,затем добавить мясо и жарить, пока вода не испарится.

После этого добавить около 1/2 кг мелко нарезанных помидоров или 1 столовую ложку томатного пюре, слегка обжарить и посыпать солью,черным перцем и зеленью петрушки (около 1/2 пучка).

Очистить 1 кг картофеля, вымыть его, нарезать тонкими кружками, слегка поджарить и уложить на противень: ряд картофеля, ряд приготовленного фарша и т. д., причем верхний слой должен быть из картофеля. Печь в духовом шкафу или печи, пока картофель не подрумянится.

Мусаку можно заправить следующим образом: в 1/2 стакана жира поджарить 3 столовых ложки муки. Затем добавить 1,5 стакана свежего молока, причем необходимо все время помешивать, чтобы не было комков и получилась однообразная масса.

После этого снять с огня, отбить 2—3 яйца, посолить, хорошо перемешать и залить мусаку. Печь в горячем духовом шкафу, пока не подрумянится.

Отправьте ссылку на рецепт «Мусака с мясом и картофелем» знакомым:
http://qlina.ru/recipe/347


Рубрики меню:
Вторые блюда