» Бульон с шариками из теста | Кулинария, рецепты приготовления вкусных блюд, национальная кухня. Кулинарные рецепты без фото, кушанья, еда и продукты.

Мясо 1 кг, морковь 2-3 шт, сельдерей 1/2 головки, корень пастернака 1-2 шт, петрушка корень 3-4 шт, лавровый лист 1-2 шт, черный перец горошком 10-15 шт, мука, соль, вода, яйцо 1шт.

Для бульона можно взять любое мясо, подбедерок или голяшку. Мясо надо обмыть, нарезать на 2—3 куска, положить в кастрюлю, залить 10—12 стаканами холодной воды и поставить на сильный огонь.

Когда бульон закипит, снять шумовкой или ложкой пену, посолить по вкусу и варить уже на умеренном огне. Через час после начала кипения в бульон положить очищенные и крупно нарезанные морковь, сельдерей, пастернак, 3—4 корня петрушки, 1—2 лавровых листа, 10—15 зерен черного перца. Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Бульон оставить на 10—15 минут, чтобы отстоялся, а затем процедить.

Замесить тесто, используя: 1 яйцо, 1/4 стакана воды, немного соли и муки, сколько понадобится. Тесто раскатать тонким слоем, сложить пополам и вырезать наперстком шарики.

Шарики опустить в горячий жир и жарить, пока слегка не подрумянятся. При подаче на стол в каждую тарелку положить по нескольку готовых шариков, залить бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или толченым черным перцем.

Отправьте ссылку на рецепт «Бульон с шариками из теста» знакомым:
http://qlina.ru/recipe/331


Рубрики меню:
Первые блюда, суп