» “Зернистое” варенье | Кулинария, рецепты приготовления вкусных блюд, национальная кухня. Кулинарные рецепты без фото, кушанья, еда и продукты.

Фруктовые корки (апельсиновые, лимонные, мандариновые), сахар, лимонная кислота.

Сняв с фруктов корочки, опустить их в воду и вымачивать 2—3 дня, периодически меняя воду, чтобы сошла горечь.

Потом пропустить корочки через мясорубку и эту массу варить с сахаром в пропорции 1:1. По вкусу можно добавить немного лимонной кислоты. Варенье выкладывается в сдобное тесто вместо эссенции, употребляется в качестве начинки для пирогов, добавляется в компоты, подается к чаю.

Отправьте ссылку на рецепт «“Зернистое” варенье» знакомым:
http://qlina.ru/recipe/230


Рубрики меню:
Варенья