Картофель 1/2 кг, сыр твердый 150 г, яйцо 1 шт, соль, мука, сметана.
Отварить картофель в мундире, сразу же очистить и еще горячим пропустить через мясорубку. Добавить в него 100 г тертого сыра, одно яйцо, немного соли.
Все это хорошо размешать и всыпать столько муки, сколько примет тесто. Раскатать его в виде длинной колбаски в палец толщиной и порезать на кусочки длиной 4—5 сантиметров. Опустить их в кипящую соленую воду и, когда всплывут; выбрать шумовкой.
Картофельные клецки обжарить, сложить в сотейник рядами, пересыпая их тертым сыром (50 г), поставить в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Подавать со сметаной.
Отправьте ссылку на рецепт «Картофельные клецки с сыром в сметане» знакомым:
http://qlina.ru/recipe/228