Вегетарианский борщ с чечевицей

Вегетарианский борщ с чечевицейИногда хочется легкого супчика, но чтобы все равно сытно и полезно. Это мой рецепт для борща без мяса, с чечевицей. То есть животный белок заменяем на растительный — и желудку хорошо, и карману. Да и варить его быстрее и проще.

 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты
Порций: 10
2 небольших свеклы
3 ст.ложки уксуса 9%
3 морковки
1 луковица
масло для жарки
2 л воды
2/3 стакана мелкой чечевицы (желтой или оранжевой)
3 средних картошки
1/4 кочана капусты
2 ст.ложки томатной пасты
соль и перец по вкусу
щепотка красного перца (по желанию)
укроп, петрушка
сметана

Приготовление
Свеклу очистить, потереть на крупной терке и потушить в маленькой кастрюльке под крышкой вместе с уксусом (добавьте немножко водички, чтобы не сухо было). Тушите минут 15 на среднем огне. Выключите и оставьте.
Лук мелко нарежьте, морковку на крупной терке. Разогрейте масло в маленькой сковородке, выложите лук, поджарьте 2 минуты на среднем огне, добавьте морковку и тушите все, помешивая, минут 10. Отложите.
Пока овощи тушатся,налить в кастрюлю воду, довести до кипения, бросить в воду чечевицу, нашинкованную капусту. Через 10 минут бросить мелко нарезанную картошку. Варить еще 10 минут, затем добавить свеклу, лук с морковкой, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту. Поварить еще 10 минут. Попробовать на вкус, добавить еще соли и перца, если нужно. Можно добавить выдавленный зубчик чеснока, если хотите.
Посыпать рубленой зеленью. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!)

Запись в Без рубрики