Статьи

Посуду из силикона стали делать относительно недавно, еще несколько лет назад она служила только профессионалам, но сегодня стремительным броском ворвалась в царство домохозяек – вполне рядовую современную кухню. Силиконовые формы для выпечки и приготовления различных продуктов имеют массу неоспоримых преимуществ. Первая – исключительная термостойкость: силикон выдерживает температуру от -60 до +280 градусов, следовательно, силиконовые формы можно использовать не только в духовке или микроволновых печах, но и для заморозки продуктов в морозильной камере. А также силиконовая посуда обладает естественными антипригарными свойствами и любое готовое блюдо легко можно извлечь, достаточно просто отогнуть край эластичной формы. Гигиеничность у силикона тоже выше всяких похвал – он совершенно инертен к запахам, формы легко моются и не требуют постоянного смазывания жиром или маслом. Силикон устойчив как к холодной, так и кипящей воде, а также не выделяет никаких вредных веществ при высоких температурах. А если учесть абсолютную устойчивость силикона ко всем кислотно-щелочным соединениям, которые могут содержаться в пище, то становится совершенно ясно, что экологическая чистота силикона превосходит даже специальные пищевые сплавы для металлической посуды. В том числе и по износостойкости, но это зависит от выполнения правил эксплуатации, о чем речь еще впереди… Силиконовые формы очень удобны и компактны в хранении – даже если вы свернете их и положите на полку, то при следующем использовании они легко примут естественный первоначальный вид. Что касается эстетики приготовления, то на силикон могут быть нанесены самые необычные рельефные рисунки, которые красиво отпечатаются на вашем пироге или торте. Однако силикон достаточно легко повредить, например, если резать приготовленное блюдо прямо в форме – так что не используйте острых кухонных аксессуаров до тех пор, пока вы не вынули приготовленный продукт из формы. Также нельзя ставить силиконовую посуду на открытый огонь или конфорку плиты. Вот еще несколько полезных советов по правильному уходу за силиконовой посудой: — Новую силиконовую посуду необходимо перед использованием промыть теплой водой и смазать изнутри маслом. В дальнейшем масло вам уже не потребуется, если только вы не будете мыть формы в посудомоечной машине, но об этом ниже… — Используйте для контакта с силиконом только кухонные аксессуары из дерева, пластика или того же силикона. — Перед заполнением форму поставьте на прочную основу – противень или круг СВЧ, заполненную форму перемещайте на подставке. — Прежде чем извлекать приготовленное блюдо из силиконовой формы, дайте ему немного остыть. — Средство для мытья посуды из силикона не должно быть абразивным, лучше применять гели для мытья посуды и пользоваться мягкой губкой. А если вы моете формы в посудомоечной машине, то перед следующим использованием необходимо немного смазать их маслом. Если вы будете следовать всем этим полезным советам, то ваше общение с силиконовой посудой и блюдами, приготовленными в ней, будет исключительно долгим, счастливым и вкусным! Как и общение с итальянской торговой маркой посуды «REGENT INOX», которая от всей души предлагает вам самый широкий ассортимент посуды из силикона! Стиль Италии на Вашей кухне – выбор сердца и разума! Впервые Израиле появились пластиковые формы для выпечки, которые можно разогревать в духовке и микроволновке, подавать на стол и держать в холодильнике. Выполненные из жесткого пластика формы с твердой крышкой необычайно удобны для выпечки, выдерживают очень высокие температуры и подходят для многократного использования и мытья в посудомоечной машине Торговая марка «Николь», известная своими товарами для кухни и дома, предлагает свежее решение для любой кухни – пластиковые формы, созданные совместно с компанией Glad, крупнейшим американским производителем товаров для кухни. Бывают случаи, когда, взглянув на какую то новинку, мы удивляемся, как это раньше никто не догадался такое придумать. Именно так рассуждали в компании «Николь», когда решили найти более эффективную замену одноразовым формам для выпечки или хранения продуктов. Все мы не раз сталкивались с ситуациями, когда обычная форма для выпечки теряла свой вид после долгого нахождения в духовке, или не знали, чем ее закрыть, или просто искали ей более подходящую и эстетичную замену для подачи на стол. Сегодня благодаря торговой марке «Николь» на израильском рынке появилось новое поколение форм для выпечки – пластиковые контейнеры. Пластиковые контейнеры от «Николь» выполнены из жесткого пластика, что позволяет их многоразовое использование для разогревания в духовке или микроволновой печи. Кроме того, они подходят для хранения продуктов в холодильнике, для подачи на стол и для мытья в посудомоечной машине. После того как герметичный пластик международной компании Glad получил всемирное признание, было выпущено новое суперсовременное изобретение: пластиковые контейнеры, которые не мнутся, в которых можно сразу же после того, как блюдо вынуто из печки или микроволновки, подать его на стол, и которые подходят для многоразового использования и мытья в посудомоечной машине. И как только это не пришло в голову раньше? Пластиковые контейнеры от «Николь» существуют двух размеров: • Большая форма для духовой печи – длина 30.5 см., ширина 22.9 и глубина 5.1 см – две штуки в упаковке + две крышки. • Форма для микроволновой и духовой печи – длина 20.3 см., ширина 20.3 см и глубина 5.1 см – три штуки в упаковке + три крышки. Продаются в торговых сетях по всей стране. Рекомендуемая цена 24.99.

А сейчас наполняю Интернет сайт с простыми и вкусными рецептами, которые доступны всем. Так вот, самостоятельно я так и не научился замешивать слоёное тесто.

Наша промышленность помогла мне, в моём желании, самому готовить слоёные изделия какие я хочу и когда мне вздумается. Сейчас продаётся разнообразнейшее готовое слоёное тесто. Скажем, есть федеральные бренды, например «Талосто», или региональные, как «Сибирский Гурман» в Новосибирске.

Сейчас я расскажу Вам несколько рецептов из слоёного и слоёного дрожжевого теста.

Идём в магазин, покупаем понравившееся тесто. Размораживаем.

Начнём с самого простого. Бантики с сахаром. Выпечка бантиков очень проста. Нарезаем тесто полосками. Формируем бантики, или любые другие изделия (языки, сердечки, коржики т. Д. ). Посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Противень смазываем растительным маслом и осторожно выкладываем на него изделия из слоёного теста. Пока разделываем тесто, есть смысл поставить нагреваться духовку. Выпекаем изделия из слоёного теста 5-7 минут на 200 градусах. Потом ещё 15-20 минут на 150-160 градусах. Время выпекания меняется для разных типов теста, смотрите рекомендации производителя.

Лично у меня, всегда есть желение, положитьь в в изделия из слоёного теста начинку. По этому предлагаю Вам рецепт, Круассаны с варёной сгущёнкой.

Сам по себе рецепт очень прост. Раскладываем тесто по кусочкам(или раскатываем, если оно в рулоне) и нарезаем треугольниками. В широкую часть треугольника кладём варёную сгущёнку. И аккуратно придерживая, скатываем треугольник в круассан. При этом нужно постараться оставить место для расширения сгущёнки внутри круассана, чтобы она не вытекла.

Прежде чем класть Круассаны на лист, его нужно слегка смазать растительным маслом. Лист ставим в предварительно нагретую духовку. Сначала печёмм 5-7 минут на 200 градусах, затем 15-20 минут на 160 градусах.

Когда Круассаны испекуться, их можно посыпать сахарной пудрой.

И ещё один рецепт. Ватрушки из готового слоёного теста.

Для ватрушек лучше подходит слоёное дрожжевое тесто. Для разморозки, тесто можно поставить в тёплом месте, оно за одно поднимется. Пока тесто размораживается приготовить творог. Для этого нужно взять творог и просто перемешать с сахаром. Пропорции по вкусу. Размороженное тесто нарезать квадратиками. Внутрь квадратика, в центр положить немного творога. И сделать ватрушку. Краешки теста нужно слепить, чтобы ватрушка держала форму. Ватрушки поставить в тепло на 15 минут подниматься. В это время разогреть духовку до 210-220 градусов. Поднявшиеся ватрушки сначала выпекать 10 минут на 210-220 градусах, потом ещё 15 минут на 160-180 градусах. После выпечки, готовые ватрушки немного остудить и можно кушать.

Кушайте на Здоровье! !! Вот и наступила осень, впереди — долгожданная зима и нас ждут новые праздники. А значит, снова нужно собирать гостей и накрывать стол. Для того чтобы произвести впечатление на родных и друзей, воспользуйтесь нашими рецептами, которые по силам не только опытным хозяйкам, но и начинающим кулинарам.

Сегодня ни один семейный праздник не обходится без тортов, рулетов, пирожков и т.д.

Каждой хозяйке хочется угостить своих родных пирожками и пирожеными, изготовленными собственными руками, приготовить к праздничному столу торт по какому-нибудь необычному рецепту.

Основными продуктами для приготовления кондитерских изделий являются мука, сахар, соль, дрожжи, молоко, сметана, сливки, творог, мед, ликер, ром, яйца, сливочное и растительное масло, фрукты, ягоды и т.д.

Мука. Для кондитерских изделий употребляют главным образом пшеничную муку высшего и первого сортов, муку-крупчатку и в некоторых случаях муку второго сорта или даже ржаную муку. При этом надо помнить, что один и тот же сорт муки может иметь различное содержание клейковины и, следовательно, различную влагопоглощаемость. Поэтому придобавлении жидкости хозяйка должна сама регулировать дозу молока, сметаны и воды даже в тех случаях,когда в рецепте точно указано количество этих продуктов.

Перед замешиванием теста муку обязательно просеивают, чтобы не только очистить ее от посторонних примесей, случайных предметов и т.д., но и проветрить. Она при этом разрыхляется и насыщается кислородом, необходимым для лучшего подъема теста.

Творог с добавлением других продуктов (сахара, соли и т.д.) применяется как начинка.

Яйца — необходимый продукт для приготовления кондитерских изделий. Они придают изделиям вкус, пористость и способствуют большей клейкости теста.

Перед употреблением яйца промывают в слабом растворе пищевой соды, затем споласкивают чистой водой и протирают сухой тряпочкой. Это делается для того, чтобы смыть бактерии, которые в большом количестве имеются на скорлупе.

Сахар используют в самых разнообразных видах: растворенным в воде, молоке, вине, сливках; растертым со сливочным маслом или маргарином, яичным желтком; взбитым яичным белком; смешанным с молотым орехом, маком, миндалем; перетертым с творогом и другими продуктами.

Самые интересные статьи…