Пастой в Италии называют практически все макаронные изделия. В переводе с итальянского паста – буквально означает «тесто». Готовят пасту в основном из муки твердых сортов пшеницы.
Паста твердых сортов пшеницы более крепкая, подходит для приготовления большинства итальянских блюд. Паста, приготовленная с добавлением яиц, яичная паста, более нежная и готовят такую пасту в основном в духовке.
Традиционно итальянское блюдо, паста стала одним из самых популярных блюд во всем мире. Приготовить это блюдо может любая хозяйка, даже не обладающая особыми кулинарными навыками. Особый вкус пасте придают соусы. А здесь, как говориться, на что хватит вашей фантазии.
Паста. Рецепты приготовления. Паста с креветками. Пошаговый рецепт с фото.- 500 г упаковка спагетти или тонких макарон паутинка
- 300 г креветок
- 2 зубчика чеснока
- 2 — 3 крупных помидора
- 1 ч.л. базилика
- соль и перец
- 2 ст.л. оливкового или любого растительного масла без запаха
- 100 гр. сыра (твердого)
В это время у тебя должны быть готовы все ингридиенты: натертый сыр, очищенные креветки, помидоры без кожуры, сливки (желательно самые жирные), базилик
Убираешь чеснок, когда он станет золотистым, кидаешь креветки
Через 5 минут кидаешь помидоры
Еще через 5 минут вливаешь сливки и посыпаешь базиликом
Как только появятся малейшие признаки кипения (как на картинке выше), кидаешь сыр
Сыр расплавится через минуту и заливаешь соусом готовые макароны
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем дольками помидоров
Паста. Рецепты приготовления.
Грибы белые (сушеные) — 15 г
Шампиньоны свежие — 4 штуки
Масло оливковое (любое растительное без запаха) — 3 ст..ложки
Чеснок — 2 зубчика
Лук порей — 2 штуки
Тимьян — 1 ч.л.
Вино белое — 6 ст.л.
Макаронные изделия — 400 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сыр (твердый) — 100 г
Перец (черный молотый), соль по вкусу
Петрушка»
Способ приготовленияСушеные грибы промыть, замочить в стакане горячей воды в течение 20 минут.
Обжарить чеснок и лук в оливковом масле до прозрачности.
Слить воду с грибов в отдельную чашку или стакан. Грибы мелко порезать, добавить обжаренные лук и чеснок, шампиньоны, тимьян.
Жарить пока не будут готовы грибы. Приправить солью, перцем, добавить вино и оставшуюся от замачивания грибов, воду. Убавить огонь и протушить.
В отваренные спагетти добавить немного оливкового масла, большую часть натертого сыра. Все тщательно перемешать.
Смешать готовую пасту с соусом. Разложить на тарелки, украсить зеленью петрушки и посыпать оставшимся натертым сыром.
Паста с ветчиной и грибамиСпагетти – 400 гр
Ветчина – 100 гр
Грибы свежие – 100 гр.
Сливочное масло или маргарин – 50 гр.
Томатный соус – 2 ст.ложки
Молоко 0,5 стакана
Мясной бульон, тертый сыр, соль
Грибы промыть, тонко нарезать и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Добавить мелко нарезанную кубиками ветчину, томатный соус, разбавленный мясным бульоном и протушить в течение 30 минут. Посолить, добавить молоко и дать соусу загустеть. Приготовленным соусом залить отваренные спагетти, выложить на тарелку, посыпать натертым сыром.