Итальянская паста. Рецепты

итальянская паста.РецептыПастой в Италии называют практически все  макаронные изделия. В переводе с итальянского паста – буквально означает «тесто». Готовят пасту в основном из муки твердых сортов пшеницы.

Паста твердых сортов пшеницы более крепкая, подходит для приготовления большинства итальянских блюд. Паста, приготовленная с добавлением яиц, яичная паста, более нежная и готовят такую пасту в основном в духовке.

Традиционно итальянское блюдо, паста стала одним из самых популярных блюд во всем мире. Приготовить это блюдо может любая хозяйка, даже не обладающая особыми кулинарными навыками. Особый вкус пасте придают соусы. А здесь, как говориться, на что хватит вашей фантазии.

Паста. Рецепты приготовления.
Паста с креветками. Пошаговый рецепт с фото.
  • 500 г упаковка спагетти или тонких макарон паутинка
  • 300 г креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 — 3 крупных  помидора
  • 1 ч.л. базилика
  • соль и перец
  • 2 ст.л. оливкового или любого растительного  масла без запаха
  • 100 гр. сыра (твердого)

Обжариваешь чеснок на маслеитальянская пицца,обжариваем чеснок

 

 

В это время у тебя должны быть готовы все ингридиенты: натертый сыр, очищенные креветки, помидоры без кожуры, сливки (желательно самые жирные), базилик

 

Убираешь чеснок, когда он станет золотистым, кидаешь креветки

 

Через 5 минут кидаешь помидоры

итальянская пицца, креветки,помидоры

 

Еще через 5 минут вливаешь сливки и посыпаешь базиликом

итальянская пицца

Как только появятся малейшие признаки кипения (как на картинке выше), кидаешь сыр

итальянская паста.Рецепты

Сыр расплавится через минуту и заливаешь соусом готовые макароны

 

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем дольками помидоров

 итальянская паста

Паста. Рецепты приготовления.

Грибы белые (сушеные) — 15 г

Шампиньоны свежие — 4 штуки

Масло оливковое (любое растительное без запаха) — 3 ст..ложки

Чеснок — 2 зубчика

Лук порей — 2 штуки

Тимьян — 1 ч.л.

Вино белое — 6 ст.л.

Макаронные изделия — 400 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сыр (твердый) — 100 г

Перец (черный молотый), соль по вкусу

Петрушка»

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть, замочить в стакане горячей воды в течение 20 минут.

Обжарить  чеснок и лук в оливковом масле до прозрачности.

Слить  воду с грибов в отдельную чашку или стакан. Грибы мелко порезать, добавить обжаренные  лук и чеснок, шампиньоны,  тимьян.

Жарить пока не будут готовы грибы. Приправить солью, перцем, добавить вино и оставшуюся от замачивания грибов, воду.  Убавить  огонь и  протушить.

В отваренные спагетти добавить немного оливкового масла, большую часть натертого сыра. Все тщательно перемешать.

Смешать готовую пасту с соусом. Разложить на тарелки, украсить зеленью петрушки и посыпать оставшимся натертым сыром.

Паста с ветчиной и грибами

Спагетти – 400 гр

Ветчина – 100 гр

Грибы свежие – 100 гр.

Сливочное масло или маргарин – 50 гр.

Томатный соус – 2 ст.ложки

Молоко 0,5 стакана

Мясной бульон, тертый сыр, соль

Грибы промыть, тонко нарезать и обжарить на сливочном масле до полуготовности. Добавить мелко нарезанную кубиками ветчину, томатный соус, разбавленный мясным бульоном и  протушить в течение 30 минут. Посолить, добавить молоко и дать соусу загустеть. Приготовленным соусом залить отваренные спагетти, выложить на тарелку, посыпать натертым сыром.

 

Узнайте первыми о выходе новых статей! Подпишитесь и получайте новые статьи к себе на почту

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *


также на эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Поделись с друзьми!

Общайся со мной:

Запись в Без рубрики