Как выбрать сковороду с тефлоновым покрытием


как выбрать сковороду с тефлоновым покрытиемОб основных моментах как выбрать хорошую сковороду я рассказала вот в этой статье. Сегодня, как и обещала, речь пойдет с каким покрытием выбрать сковороду.

В комментариях Мария  сказала свое мнение о сковородах с тефлоновым покрытием. Начнем со сковород с таким покрытием.

Как выбрать сковороду с тефлоновым покрытием

Тефлон, как чаще называют этот материал, был изобретен американцами еще в 30-х годах прошлого столетия. Политетрафторэтилен – так называется этот полимерный материал по научному, устойчив к действию высоких температур, кислот, щелочей, к тому же скользкий.

Тефлон – это всего лишь покрытие сковороды, выполненной из другого материала. Сейчас в основном покрывают сковороды, изготовленные из алюминия или стали. Сковороды с тефлоновым покрытием  используют на своей кухне многие домохозяйки. Помню, когда впервые такие сковороды фирмы «Тефаль» появились на нашем рынке, реклама утверждала, готовить в них можно без масла, жира и все что угодно.  В то время я и приобрела свою первую сковороду с  тефлоновым покрытием.  Но реклама оказалось не совсем права. Вот о каких моментах нужно знать, приобретая сковородку с тефлоновым покрытием.

Как бы не был устойчив тефлон к действию высоких температур, но все же нагревать такую сковороду выше 300 градусов, а есть утверждения и что выше 200 градусов, нельзя. При высоких температурах происходят испарения токсичных и канцерогенных веществ.  А это уже опасно для здоровья. Поэтому готовить пищу на таких сковородах лучше не на максимальном режиме мощности плиты, а на слабом или среднем.

Под воздействием высоких температур тефлоновое  покрытие также можно потрескаться. Сейчас в продаже имеются сковороды с термоспотом: красным кружком посередине. Если цвет  становиться темно-красным, то пора класть продукты, скорода  нагрелась до 180 градусов.

Готовить без масла и жира – это утверждение также не всегда верно. Может яичницу и можно, но пожарить рыбу будет проблематично. Все же масло и жир добавлять придется, правда в меньших количествах.


Тефлон – материал довольно хрупкий. Поэтому при готовке в такой посуде мешать еду можно только деревянной или специальной пластмассовой ложкой, лопаткой.  Ни в коем случае нельзя пользоваться  металлическими предметами.

Тефлон – это все же покрытие основного материала сковороды. Поэтому рано или поздно такая сковорода приходит в негодность: стирается слой тефлона, трескается, царапается и готовить уже нельзя. Остается один выход – приобрести новую сковороду.

Но, а при покупке сковороды с тефлоновым покрытием лучше выбирать ту, дно и стенки которой будут  не менее 5 мм. Более долговечны сковороды с шершавым тефлоновым покрытием.

Мыть сковороды с тефлоновым покрытием нужно мягкими моющими средствами, нельзя использовать металлические щетки, абразивные чистящие средства, а также щелочи, кислоты.

В принципе, это основные советы при выборе сковороды с тефлоновым покрытием, а выбор делать Вам.

Посмотрите другие полезные советы для дома.

Все статьи сайта.

Поделись с друзьями! Жми на кнопку!

Загрузка …

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Узнай первым полезные советы!