500 г мяса (вырезка свинины или говядины), 3-4 картофелины, 1-2 луковицы, 1 яйцо, 1 бульонный кубик с беконом, 1 ст. л. рубленой зелени, 3 ст. л. растительного масла для жарки; соль по вкусу.
Лук очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, промыть и натереть на крупной тёрке, сок отжать. Добавить в натёртый картофель раскрошенный бульонный кубик, лук, слегка взбитое яйцо, зелень.
Всё перемешать. Мясо нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см и отбить, немного посолить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные. Выложить отбивные смазанной стороной вниз на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.
Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. Прижать отбивные вилкой и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Отправьте ссылку на рецепт «Мясо в корочке» знакомым:
http://qlina.ru/recipe/850