Варенье из вишни. Варенье из вишни рецепты
Варенье из вишни без косточки
Рецепт 1
Состав:
На 1 кг вишни:
Вода – 530 грамм
Сахар – 770 грамм
Приготовление:
Вишню перебрать, промыть и удалить плодоножку. Удалить косточки как написано вот здесь.
Приготовить сироп. Для сиропа взять половину нормы сахара. Вторую половину сахара поделить на две части и добавлять в варенье перед каждой варкой. Варят варенье в два приема.
Положить вишню в кастрюлю, лучше эмалированную и залить приготовленным сиропом. Вишни выдерживают 5 часов. Затем вишню процедить через дуршлаг. В сироп добавить половину оставшегося сахара, ставят на плиту и уваривают не менее 15 минут. Опускают в сироп ягоды вишни и вновь выдерживают 5 часов.
Перед второй варкой плоды вишни снова отделить от сиропа, в сироп добавить оставшийся сахар. Нагреть и прокипятить до полного растворения сахара. Залить полученным сиропом ягоды вишни и варить до полной готовности. Во время варки варенья обязательно нужно постоянно снимать образующуюся пену. Как правильно варить варенье из вишни написано здесь.
Варенье в кипящем виде расфасовать по чистым стерилизованным банкам. Банки укупорить герметически железными лакированными крышками. Перевернуть вниз горлышком и оставить до полного остывания вишни.
Рецепт 2
Состав:
На 1 кг ягод вишни
Сахар – 1,5 кг
Вода — 250 мл
Приготовление:
По этому рецепту варенье из вишни варят в один прием. Приготовить сиропа из сахара и воды. Горячим сиропом залить подготовленные ягоды вишни и оставить на 3 часа.
Затем вишню поставить на огонь и варить до готовности, постоянно снимая пену. Готовое варенье в горячем виде расфасовывают в банки и укупоривают.
Варенье из вишни с косточкой
Рецепт 1
Состав:
На 1 кг вишни
Сахар – 1,2 кг
Вода – 500 мл
Подготовить ягоды вишни и пробланшировать их в воде 1 – 1,5 минуты при температуре воды 90 градусов или наколоть ягоды булавкой или зубочисткой. Как варить варенье из вишни смотрите вот здесь.
Из половины нормы сахара и воды сварить сироп. Залить горячим сиропом вишню и оставить на 6 часов.
Оставшийся сахар разделить на три части и добавлять в варенье перед каждой варкой. Варенье варят в три приема.
Затем варенье ставят на огонь и доводят до кипения.
Снимают, ягоды вишни откидывают на дуршлаг. В сироп добавляют 1/3 часть оставленного сахара и кипятят 10 – 15 минут. Вишни перекладывают в горячий сироп и выдерживают 5 часов.
При третьей варке в сироп добавляют оставшийся сахар и варят варенье до готовности. Готовое варенье разливают в банки и закрывают лакированными железными крышками.
Переворачивают вниз горлышком и оставляют до полного охлаждения.
Рецепт 2
Состав:
На 1 кг вишни
Сахар 1,5 кг
Вода -1,5 стакана
Приготовление:
По этому рецепту варенье из вишни варят в четыре приема без выдержки. В таз для варки варенья насыпать сахар и налить воду. Сварить сироп.
В горячий сироп выложить подготовленные ягоды вишни
и на слабом огне довести до кипения. Отставить варенье на 15-20 минут. Затем снова поставить на огонь и довести вишневое варенье до кипения. Так повторить еще четыре раза.
После последней варки ягоды вишни отделить от сиропа, а сироп проварить еще 10 минут. Горячим сиропом залить ягоды вишни и сразу герметически закупорить.
Посмотрите рецепт варенья из клубники и рецепт варенья из черешни
Все статьи сайта