Гороховый суп «Лондонский смог»

Гороховый суп_Лондонский_смогЭтот суп, приготовлен на основе наваристого бульона из ароматного копченого бекона, получил свое название из-за густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века.

 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты
Бульон из копченого бекона — 2 л
Горох сушеный — 350 г
Масло сливочное — 75 г
Бекон копченый — 175 г
Лук — 1 шт.
Черешковый сельдерей — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Хлеб (без корочек для сухариков) — 50 г

Приготовление
Перелить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета — это займет около 15 мин. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.
Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать.
Приятного аппетита!)

Запись в Без рубрики