Немецкий картофельный салат


немецкий картофельный салатНемецкий картофельный салат  популярен не только среди немцев. Простота приготовления, как обычно очень сытный и, конечно, вкусный, немецкий картофельный салат  готовят во многих странах.

Рецептов приготовления немецкого картофельного салата  много. Основными ингредиентами в этих салатах остается только бекон и картофель.

Готовят немецкий салат с майонезом, горчицей, обычно дижонской (она мягче нашей русской). Добавляют маринованные огурцы и огуречный рассол, яйца, зелень. Вместо бекона можно приготовить салат с грудинкой, с салями.

Изюминка в немецком картофельном салате заключается именно в картофеле. Картофель должен не развариваться при варке, а оставаться целым. Лучше не доварить картофель, особенно молодой, чем переварить.

Слив воду, картофель можно укрыть полотенцем, чтобы он дошел до готовности.

Чистят картофель (если варят с кожурой) сразу, пока он теплый.

Немецкий картофельный салат. Рецепты с беконом

Простой немецкий салат с бекономнемецкий картофельный салат_простой немецкий картофельный салат

Состав:

Картофель – 1 кг (мелкий)

Бекон – 100-150 грамм

Лук – 1 головка (репчатый или шалот 2 головки)

Петрушка – 2 столовые ложки

Зеленый лук – 2 столовые ложки

Оливковое масло – 6 столовых ложек

Винный уксус  – 1,5 столовых ложки (белый)

Как приготовить картофельный салат:

Отварить не очищая картофель до готовности. Слить воду и очистить.

Лук мелко нашинковать.  Смешать в миске оливковое масло и винный уксус.  Посолить и добавить перец по вкусу. Хорошо взбить. Залить этой заправкой лук.

Пусть немного постоит промаринуется.

Картофель сложить в салатник. Нарезать тонкими полосками бекон и залить заправкой с луком. Все перемешать и подать к столу.

Совет. Если используете лук шалот, то его не нужно заливать заправкой. Он не такой острый, как репчатый.

немецкий картофельный салат_немецкий картофельный салат с копченым бекономНемецкий картофельный салат с копченым беконом

Состав:

Молодой картофель – 800-900 грамм (мелкого)

Копченый бекон – 150-200 грамм

Лук – 1-2 головки

Яблочный уксус – 2 столовые ложки

Сельдерей – 1 стебель

Зеленый лук – 1 столовая ложка (нарезанного)

Петрушка – 1 столовая ложка (нарезать)

Для заправки:

Горчица – 1 столовая ложка

Сметана – 1 столовая ложка

Сахар – ¼ чайной ложки

Соль – ½ чайной ложки

Перец  молотый – ¼ чайной ложки (или по вкусу)

Как приготовить немецкий картофельный салат:

Немцы любят бекон. Но мы ведь также не откажемся от сала, да еще с прослойкой. Там же на рынке я купила домашнее копченной сало с прослойкой, или как правильно, бекон.

Кожура у молодого картофеля  очень тонкая. Я ее снимаю губкой для мытья посуды. Можно вообще не чистить, только хорошо промыть водой.

Подготовленный молодой картофель отварить в небольшом количестве воды. Так, чтобы она только закрыла картофель. Варить не более 8-10 минут. Мелкий молодой картофель обычно успевает свариться за это время. Воду слить.

Бекон нарезать кусочками и добавить в картофель. На среднем огне обжарить вместе с картофелем до румяной корочки. Мешать, чтобы картофель и бекон равномерно обжаривались.

Лук мелко нарезать и добавить к картофелю с беконом.  Обжарить все вместе 3-4 минуты.

Приготовить заправку из горчицы, сметаны, уксуса и остальных ингредиентов.

Картофель выложить на блюдо, полить заправкой и посыпать свежей зеленью.

немецкий картофельный салат_немецкий картофельный салат с беконом и чеснокомНемецкий картофельный салат с беконом и чесноком

Состав:

Молодой картофель – 300-330 грамм (мелкий)

Бекон – 2 кусочка

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Коричневый сахар – 2 чайные ложки

Чеснок – 1 чайная ложка (пропустить через пресс)

Горчица – 2 чайные ложки

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Черный молотый перец – ¼ чайной ложки

Соль – 1- 2 щепотки

Зеленый лук – 1 пучок (4-5 стеблей)

Как приготовить немецкий картофельный салат с беконом:

Салат можно подать как гарнир к основному блюду.


Картофель залить водой так, чтобы он закрывал картофель примерно на 1,0-1,5 см. сварить до готовности. Мелкий картофель можно варить целым. Крупный разрезать пополам или на 4 части.

Обжарить бекон до хрустящей корочки и порезать полосками или кубиками.

В кастрюльку или сковороду налить оливковое масло. Добавить коричневый сахар, измельченный чеснок и горчицу. Обжарить одну минуту.

Добавить яблочный уксус и довести до кипения.

Снять с плиты, добавить соль и перец по вкусу. Смешать в салатнике картофель, бекон и полить приготовленным соусом. Посыпать зеленым луком.

Немецкий картофельный салат с беконом с лукомнемецкий картофельный салат_немецкий картофельный салат с луком

Состав:

Картофель – 800-900 грамм

Бекон – 8 кусочков

Лук – 1 головка

Куриный бульон – 1/2 стакана

Яблочный уксус – 50 мл

Зеленый лук – 1 пучок

Оливковое масло

Соль

Как приготовить немецкий картофельный салат с беконом:

Отварите в подсоленной воде картофель. Мелкий варите целым, крупный разрезать  пополам.

Слейте воду и отставьте, прикрыв кастрюлю крышкой.

В оливковом масле отжарить бекон до хрустящей золотистой корочки. Когда бекон будет готов, добавить  мелко нарезанный лук и обжарить 7-8 минут или пока лук не станет мягким.

Влить куриный бульон и уксус, добавить картофель и тушить до тех пор, пока картофель не впитает жидкость.

Приправить по вкусу солью, если нужно. Переложить в салатник и посыпать зеленым луком.

немецкий картофельный салат_немецкий картофельный салат с беконом и горчицейНемецкий картофельный салат с беконом и горчицей

Состав:

Картофель – 4 крупных клубня

Бекон – 3 кусочка

Сладкий лук – 0,5 головки

Мука – 1 столовая ложка

Куриный бульон – 150-160 мл

Винный белый уксус – 70 мл

Горчица – 1 столовая ложка и + 1 чайная ложка

Сахар – 1,5 чайной ложки

Петрушка – 2 столовые ложки

Соль, перец

Как приготовить немецкий картофельный салат:

Отварите в подсоленной воде картофель. Слейте воду и накройте полотенцем.

Бекон нарезать и обжарить в маленькой кастрюльке или сковороде около 3 минут. Уменьшить огонь и добавить мелко нарезанный лук. Жарить пока лук не станет прозрачным,  постоянно помешивая.

Добавить муку и обжарить ее. Добавить куриный бульон, уксус, горчицу, сахар. Посолить, если нужно. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с плиты.

Очистить картофель от кожуры. Разрезать пополам и порезать ломтиками.

Выложить картофель в миску и залить приготовленным соусом. Перемешать. Посыпать нарезанной петрушкой.

Теплый немецкий картофельный салат

Состав:

Молодой картофель – 450-600 грамм

Бекон – 110-120 грамм

Лук – 1 головка (средняя)

Сельдерей – 1 стебель

Мука – 0,5 чайной ложки

Вода – 0,5 стакана

Яблочный уксус – 0,5 стакана

Зеленый лук, петрушка, яйцо – для гарнира

Соль, перец

Как приготовить картофельный салат:

Отварить молодой картофель не очищая в подсоленной воде до готовности. Слить воду. Пока картофель горячий, снять кожицу и нарезать ломтиками.

Бекон нарезать полосками и обжарить до хрустящей корочки.

Переложить на тарелку, а в этой же сковороде обжарить нарезанный лук и сельдерей. Жарить, пока не станут мягкими. Переложить на тарелку.

Слить лишний жир, оставив примерно одну столовую ложку. Добавить муку, сахар, соль и перец по вкусу. Перемешать и когда мука немного подрумянится, влить  уксус и воду.

Довести до кипения, убавить огонь и проварить, пока соус не начнет густеть. Добавить бекон, лук и сельдерей.

Теплым соусом полить картофель и осторожно перемешать.

Украсить сваренным вкрутую яйцом, зеленым луком и петрушкой.

Поделись с друзьями! Жми на кнопку!

Загрузка …

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Узнай первым полезные советы!