Рецепт этой шаурмы с курицей я когда то нашла в интернете. Мне он очень понравился и теперь я готовлю ее дома с удовольствием.
Для приготовления шаурмы с курицей нам потребуется:
Состав:
Лаваш – 1 упаковка
Филе куриное – 650 грамм
Помидор – 1 штука
Салат листовой, молодая капуста, пекинская капуста
Майонез – 100 грамм
Кетчуп из томатов – 100 грамм
Приправа «Карри» — 1,5 — 2 ч.ложки
Приправа «Перец Чили» — по вкусу
Приготовление:
Лаваш купить тонкий, армянский. У нас он продается в упаковке по три штуки. Помидор крупный, если среднего размера – возьмите 2 штуки. Салата и капусты в шаурме должно быть столько, сколько филе курицы и помидор. Я не очень люблю острое, поэтому перец чили не добавляю.
Филе курицы нарезать полосками и обжарить на сковороде на масле.
Капусту нарезаем также тонкой соломкой. Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Порезать дольками или полосками. В зависимости какой формы помидор.
Обжаренное филе курицы кладем в кастрюлю, туда же добавляем помидор и капусту. Перемешиваем.
Готовим соус для шаурмы.
В миске или салатнице смешиваем майонез и кетчуп, перемешиваем. Добавляем в эту смесь приправу «Карри» по вкусу: 1,5 – 2 чайные ложки. Перемешать. Кто любит по острее, добавьте перец чили.
Раскладываем листы лаваша. Смазать и всю поверхность приготовленным соусом. Выложить промытые и обсушенные листья салата. Чем больше, тем лучше.
Сверху выкладываем салат из курицы, капусты и помидора. Если остался соус, выложить поверх салата.
Теперь заворачиваем шаурму. Сначала загибаем с боком лист лаваша, затем скатываем в трубочку. Должно получиться, как завернутый блинчик, только больше по размеру.
Шаурму лучше готовить непосредственно перед употреблением, т.к. тонкие листы лаваша от соуса могут быстро пропитаться и шаурма будет расползаться в руках.
Приятного аппетита!
Посмотрите другие рецепты из категории «Салаты»