Тушеная курица «Камаро» (кубинская кухня)


тушеная курица камароРецепт приготовления этого блюда относится к национальной  кубинской кухне.

Формирование кубинской кухни происходило под влиянием местной, испанской и африканской. Национальная кухня Кубы особыми изысками не отличается, набор продуктов очень простой.  Кубинцы в основном отдают предпочтение тушеным овощам, приготовленными со свининой, говядиной или домашней птицей. Пища обильно приправляется соусами, приготовленными из томатов, перца, лука, чеснока. И мы сегодня приготовим простое блюдо тушеную курицу «Камаро».

Для приготовления тушеной курицы «Камаро» нам потребуется:

Курица – 1 штука (весом около 1 кг)

Помидоры – 2 штуки

Петрушка – 20 грамм (корень)

Томатная паста – 10 грамм

Пучок зеленого лука

Сливочное масло – 20 грамм

Растительное масло для обжарки

Соль, перец, сахар по вкусу

Курицу отварить до полуготовности. Вынуть и взять для приготовления блюда полкурицы.


Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Конечно кубинцы используют оливковое, но мы можем готовить и на растительном.

Добавить к луку нарезанную на кусочку курицу.

Добавить измельченные помидоры и томатную пасту.  Что помидоры не дали кислый вкус блюду, добавьте сахар по вкусу. Все перемешать и протушить несколько минут.

Помидоры предварительно нужно очистить от кожицы. Для этого сделайте крестообразный надрез вверху помидора и обдайте его кипятком. Выдержите 2-3 минуты и снимите кожицу.

Затем добавить нарезанный корень петрушки и зеленый лук, нарезанный не очень мелко. Протушить еще немного и в конце приготовления добавить сливочное масло и влить немного воды. Посолить и поперчить по вкусу.

К тушеной курице «Камаро» на гарнир готовят рис, с ним она очень хорошо сочетается.

 Понравился рецепт тушеной курицы, поделитесь со своими друзьями.

Посмотрите другие рецепты блюд из птицы и кролика.

А как правильно разделать курицу смотрите здесь.

Все статьи сайта

 

Поделись с друзьями! Жми на кнопку!

Загрузка …

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Узнай первым полезные советы!