Фруктовые соусы. Рецепты


фруктовые соусы рецепты_фруктовый соусФруктовый соус можно приготовить из всех фруктов, которые есть у Вас в наличии. В фруктовый соус можно добавлять свежие или замороженные ягоды, пряности: корицу, ваниль, гвоздику. Во фруктовые соусы можно добавлять сметану, сливки, молоко, йогурт, кефир.

Из твердых фруктов, таких как яблоко, груша нужно выжать сок. Не твердые фрукты (банан, киви) достаточно измельчить в блендере, размять или протереть через сито.

Фруктовым соусом можно заправлять не только фруктовые салаты, но подавать к сладким запеканкам, суфле, пудингам и другим десертам.

Соус из цитрусовых

Состав:

Лимон – 1 штука

Апельсин – 1 штука

Имбирь молотый – 1 ч. Ложка

Приготовление:

Фрукты хорошо промыть в горячей воде. Лимон разрезать пополам. Выдавить сок из половины лимона и апельсина.

Со второй половины лимона снять цедру. В миске смешать сок, цедру и молотый имбирь. В соус можно добавить немного коричневого сахара, если Вам будет очень кислым соус.

Таким соусов лучше всего заправлять фруктовые салаты  с бананом, яблоком, клубники.

Соус из облепихи

Состав:

Облепиха – 300-350 грамм

Мед натуральный – 1 ст. ложка

Молотая корица – 1 ч. ложка

Приготовление:

Ягоды облепихи перебрать, промыть холодной водой и дать стечь воде. Выжать сок. Готового сока должно получиться около одного стакана.

Подогреть половину стакана сока, растворив в нем мед и корицу. Не нагревать выше 40 градусов, т.к. при более высокой температуре разрушаются многие полезные вещества меда и сока.

Смешать полученную смесь с остальным облепиховым соком., перемешать и использовать для заправки фруктовых салатов.

Облепиховый соус можно приготовить и с готовым соком облепихи.

Яблочно-банановый соус

Состав:

Яблочный сок – 100 мл

Банан – 1 штука (средний)

Морковный сок – 50 мл


Приготовление:

Фрукты и морковь вымыть. Морковь очистить. Выжать сок из яблока и моркови. Банан очистить и измельчить с помощью блендера или миксера.

Смешать полученное пюре банана с яблочным и морковным соком, перемешать. Для вкуса в соус можно добавить мед или коричневый сахар.

Соус с фруктами и сметаной

Состав:

Сметана – 100 грамм

Апельсин – ½ штука

Лимон – ¼ штуки

Малина или клубника – 30-40 грамм

Ликер – 15 грамм

Молотая корица – по вкусу

Сахар – 1 ст. ложка

Приготовление:

Фрукты и ягоды вымыть. Ягоды протереть через сито или измельчить в блендере.

Выжать сок из лимона и апельсина. Цедру обдать кипятком и натереть цедру.

Смешать сок, ягодное пюре, сметану, добавив сахар и ликер.

Для приготовления соуса можно использовать замороженные ягоды.

Этим соусом хорошо заправлять фруктовые салаты с добавлением арбуза, дыни, цитрусовых.

Ягодный соус

Состав:

Ягоды – 100 грамм

Вода – 50 мл

Сахар – 1 ч. Ложка

Лимонная кислота – на кончике ножа

Приготовление:

Ягоды перебрать и промыть холодной водой. Дать стечь воде и измельчить в блендере или протереть через сито. К полученному пюре добавить воду, сахар, лимонную кислоту и довести до кипения. Остудить и заправить салат.

Ягодный соус можно приготовить из любых свежих или замороженных ягод: малины, клубники, брусники, черники и других. Вместо сахара можно добавить мед. В этом случае мед добавить в теплое пюре. Вместо лимонной кислоты можно взять по вкусу лимонный сок.

Поделись с друзьями! Жми на кнопку!

Загрузка …

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Узнай первым полезные советы!