Пирог с курицей и шампиньонами


пирог с курицей и шампиньонами_вкусный пирог с курицейВы уже знакомы с блюдами, которые готовят мои дочери. Сегодня я поделюсь с Вами очередным рецептом своей дочери Ульяны «Пирог с курицей и грибами». В интернете я нашла, что такой  пирог называют лоранский, т.е. французская кухня. Вообще то и в нашей русской кухне пироги с мясной начинкой всегда были в почете. И пекут их из разного теста, в том числе и песочного.  Я сама часто пеку такие пироги.

Но раз у нас такая мода пошла на иностранное, пусть будет лоранский. Пирог готовится очень быстро. Получается очень вкусный и сытный. Главное куриное мясо отварить заранее.

Для пирога с курицей и шампиньонами нам потребуется:

Состав:

Сливочное масло – 50 грамм

Яйцо – 1 штука

Мука – 200 грамм (1 стакан)

Соль – половина чайной ложки

Холодная вода – 3 столовые ложки

Для начинки:

Грудка куриная – 300 грамм

Шампиньоны – 300 грамм

Лук – половина головки

Соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Для заливки:


Сливки 20% — 170 мл

Яйцо – 2 штуки

Твердый сыр — — 150 грамм

Приготовление:

Сливочное масло должно быть мягким, выньте его из холодильника заранее. Приготовим песочное тесто.

пирог с курицей и шампиньонами_приготовим печоное тестоСливочное масло растереть с яйцом, добавить холодную воду, муку, соль. Тесто хорошо вымешать, оно должно быть гладкое, однородное. Как правильно приготовить песочное тесто можете посмотреть здесь.

Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на полчаса.

Грудка у нас уже отваренная. Мелко режем. Грибы перебираем, моем и режем небольшими кусочками. Шампиньоны лучше взять свежие, но подойдут и замороженные.

пирог с курицей и шампиньонами_обжарим мясо и грибыОбжариваем грибы, грудку на растительном или сливочном масле с мелко нарезанным луком. Приправляем мускатным орехом, перцем, солью.

Форму смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму. Делаем бортики. Пирог этот открытый, т.е. сверху не закрывается еще одним слоем теста.

пирог с курицей и шампиньонами_посыпем сыромВыкладываем обжаренные со специями грибы и куриную грудку. Разравниваем.

Заливка готовится так. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сливки и яйца. Хорошо размешать вилкой или венчиком. Добавить натертый сыр. Приготовленной заливкой заливаем начинку пирога.

Выпекаем в течение 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Пирог вкусный и в горячем, и в холодном виде. И как я уже сказала, очень сытный.

 Приятного аппетита!

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Узнай первым полезные советы!

Загрузка …