Рождественское песочное печенье


рождественское песочное печеньеСегодня я поделюсь рецептами вкусного песочного печенья. Конечно, по этим рецептам можно выпекать любое фигурное печенье, можно нарезать просто квадратами. Но наше печенье будет в виде елочек и ярких блестящих звездочек. Настоящее Рождественское, новогоднее.

В первом рецепте песочное печенье с цедрой цитрусовых и глазурью из белого шоколада. Во втором – с корицей, кардамоном, гвоздикой. Хранить такое печенье можно около двух недель. Но, думаю, столько оно хранится не будет.

Песочное печенье «Елочки в снегу»

Состав:

Несоленое сливочное масло – 250 грамм

Цедра мандарина – с 4 штук

Сахарная пудра – 200 грамм

Желтки – 2 штуки

Цедра апельсина – 2 ст. ложки

Разрыхлитель – 1 пакетик

Мука – 300 грамм

Белый шоколад – 375 грамм

Приготовление:

Приготовление песочного теста.

Взбить сливочное масло, сахарную пудру и цедру с мандаринов. Добавить яичные желтки, апельсиновую цедру и еще раз взбить.

Разрыхлитель смешайте с мукой и постепенно добавьте к взбитой смеси. Если пользуетесь миксером, снизьте скорость до низкой.

Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.

Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе толщиной около 3,5 см и формочкой вырежьте елочки. Повторите, пока не используете все тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите печенье на противень и выпекайте до светло золотистого цвета.

Готовое печенье охладите.

Растопите на водяной бане белый шоколад. Обмокните одну половинку елочки в шоколад и выложите на пергаментную бумагу. Когда шоколад полностью застынет, переложите печенье в картонную коробку или контейнер.  Печенье можно хранить около 2 недель.

Песочное печенье «Новогодние звездочки»

Состав:

Сливочное масло – 200 грамм

Коричневый сахар – 100 грамм


Яичные желтки – 2 штуки

Яичный белок – 1 штука

Мука – 250 грамм

Молотая корица – 0,5 ч. ложки

Кардамон молотый – 0,5 ч. ложки

Молотая гвоздика – 0,5 ч. ложки

Коньяк – 1 ч. ложка

Сахарная пудра – 80 грамм

Готовые кондитерские золотые или серебряные жемчужины – для украшения

Приготовление:

Миксером или руками взбить сливочное масло, коричневый сахар. Добавить по одному яичные желтки и взбить до однородной массы.

Добавить муку, корицу, кардамон, гвоздику. Вместо кардамона можно добавить молотый имбирь. Все перемешать.

Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 60 минут.

Раскатать тесто толщиной 5 мм. Формочкой для печенья вырезать звездочки. Печенье выложить на противень и поставить в духовку для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут, пока печенье не будет светло золотистого цвета.

Готовое печенье остудить.

Яичный белок взбить с сахарной пудрой, добавив коньяк, до пышной устойчивой пены. Этой глазурью покрыть печенье, в середину каждого печенья положить жемчужину.

Дать глазури хорошо затвердеть, а затем печенье переложить в картонную коробку или контейнер.

Статьи по теме:

Датский новогодний венок

Немецкий Рождественский пирог

Кулебяка с лососем праздничная

Пирог с курицей и шампиньонами

 С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Поделись с друзьями! Жми на кнопку!

Загрузка …

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Узнай первым полезные советы!