Булочки с корицей


булочки с корицей.рецепт с фотоБулочки с корицей из дрожжевого теста, приготовленного безопарным методом. Рецепт и фото.
Для булочек с корицей приготовить дрожжевое тесто по рецепту:
Молоко – 1 стакан (250 грамм)
Мука – около 1 кг
Сахар – 0,5 стакана
Маргарин или масло 100 грамм
Яйцо – 2 шт.
Дрожжи 50грамм (сухие 1 ст.ложка)
Соль – 1 щепотка
Приготовление:
Молоко подогреть. В небольшом количестве молока растворить дрожжи (если сухие, дать им набухнуть). Можно добавить немного сахара и муки. Так проверите качество дрожжей.
В теплое молоко вылить растворенные дрожжи, добавить яйца и сахар. Все хорошо перемещать и добавить муку. Я не даю количество муки, т.к. мука бывает разного качества и одна берет жидкость лучше, другая наоборот. Муку добавлять постепенно, хорошо вымешивая тесто. Когда тесто будет, как густая сметана, добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Хорошо перемешать и высыпать остальную муку. Тесто должно получиться вот такое.

Как правильно приготовить дрожжевое тесто я писала здесь
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить тесто в теплое место подходить. Сверху кастрюлю укрыть полотенцем. Обминку теста лучше сделать 2-3 раза.
При хорошем качестве дрожжей тесто подходит за 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой или смазанный растительным маслом стол и раскатать пласт толщиной около 0,5 см.булочки с корицей,рецепт с фото
Раскатанный пласт смазать теплым растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.булочки с корицей,рецепт с фото посыпаем корицей
Скатать рулетом и защипать концы.булочки с корицей,рецепт с фото
Порезать на маленькие рулетики. Один конец рулетика защипать, чтобы не вытекало масло, и выложить на смазанный растительным маслом противень.

булочки с корицей,рецепт с фотоО расстойке изделий из дрожжевого теста я писала здесь
Дать расстояться. Смазать яйцом и поставить выпекать при температуре 230 250°С.
Булочки с корицей из дрожжевого теста можно приготовить и другим способом.
Из теста скатать маленькие шарики. Сахар и корицу смешать или взять готовую корицу с сахаром, высыпать в тарелку. Раскатанные шарики обмакнуть в эту смесь гладкой стороной, выложить на смазанный противень так, чтобы посыпка была сверху. В середине булочки сделать тремя пальцами углубление, положить туда повидло, джем или густое варенье. Дать расстояться и поставить в духовку для выпечки.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями.

 

А вкусный домашний хлеб хотите научиться печь? Тогда вот Вам рецепт вкусного домашнего хлеба здесь

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Узнай первым полезные советы!

Загрузка …
Запись в Без рубрики